观天安门升旗作文400字
在祖国的首都北京天安门广场,广场的北面耸立着一根银光闪闪的旗杆,旗杆的顶端飘扬着一面崭新的五星红旗。
我打算去观看一下升旗仪式,早上四点钟就起床了,把正在呼呼大睡的弟弟叫醒了,和弟弟刷了牙洗了脸,拿上录像机,做好准备出发了。在路上我看到有十分多的人去看升旗,像一窝子的蜜蜂共采一朵花的蜜一样,我们用最快的速度来到了天安门广场。
我们找好了位置,一会儿周围人山人海。我想怎么会有那么多人来看升旗啊?突然有人喊道:“出旗了快看。”我向天安门哪儿看去,他们最前面的解放军战士手举着一面崭新的五星红旗,带着队伍雄赳赳、气昂昂的走着正步上了金水桥走过长安街,进了开安门广场。这时前面三人上了升旗台,后面的分成两队站在两边,站好了两边的军人“咔哒”一声把 枪 放下,时间一分一秒地逼近,倒计时:10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,宏亮的国歌响起来了,崭新的红旗升起来了,此时军人在行军礼,人们在行注目礼,在四周开车的司机也纷纷下车行注目礼。渐渐升起的五星红旗代表着中国,代表着祖国全方位地向上发展,代表着全国十三亿人民。
中国几百年来受尽了国外列强的伤害与折磨已伤痕累累了,但是我们中国人不认输,有十分多的人用自己的能力与智慧对外国人证明我们不是“东亚病夫”例如:在生活中我所听到的,在电视里所看到的,比如:李小龙,他用自己的智慧与能力战胜了那些瞧不起中国人的家伙,改写中国人“东亚病夫”的历史,他将中国功夫传遍了全世界,在世界级武术比赛中他获得冠军时对全世界高吁:我是中国人。”新中国成立后,我国更是取得了举世瞩目的成就。我一定要加倍学习,做一个像李小龙一样将中国的文明发扬光大,让全世界的人都知道中国人不是“东亚病夫”让他们知道中国是强大的,她永远站在世界的顶峰。