人生发生的事如同沙石一般多,但是有一件事令我难忘,让我看到人们越来越斤斤计较。
那是一个暑假,我们一家坐在楼下乘凉,和邻居们聊天。突然,一辆黑车像狂龙一样呼啸而过。不一会儿,那人从车里走出来,他看上去十分生气,走了几步便破口大骂:“谁占了我家的车位?”没人理他,他又叫了几下占他车位的车牌号,并用脏话把车主给逼出来了。他怒吼道:“谁允许你停在我那里的。”那位车主说:“对不起,我重停就是两位。”那人又骂道:“我不听你装,不知道我是付了钱的吗?下次再看见一次,你就完了。”本来那位停错车的车主挺和气的,一听到他骂的这么难听,两人争执起来。脾气暴躁的那位车主的老父亲忙过来,却被他儿子一把推回去了。争了好长时间,那车主硬是逼他离开,不久,那位车主开车走了,脾气暴躁的车主把车停在他的车位上,但是,我总感觉那不是他的车位,我清楚地记着他好几次停在咱们家的车位上,放在车位上的路障也被扔了好几次,如今已是破破烂烂的。
我们何必斤斤计较,让让别人又如何?那位车主虽然有自己的车位,但我总觉得他的人格还没有找到应有的位置。