我眼中的“小偷”作文400字
小偷是人们都讨厌的对象,一但有人家里少了什么东西,人们都会毫无疑问地说:“这一定是小偷干的”。但是我却对我们生活中的一种“小偷”充满敬意。
有一个人,他家里十分有钱,父母每年工资达数十万,虽然他家里十分有钱,但是他的父母一点儿善心也没有,他却很有善心。他到父母保险柜内“偷”点钱然后骗父母出去有事,抽时间去帮助那些需要帮助的人,如:穷人,残疾人。我十分敬佩这个人的所作所为,虽然“偷”在某种程度上有一些不好,但是他敢做,敢“偷”父母的钱来帮助别人。这难道不对吗?
我有一个这样的邻居,他经常带着一个塑料带到街上去,看见一个瓶子或者什么垃圾就弯腰捡起来放到自己准备好的袋子里,他这样做了“偷”别人扔在地上的东西,不但使城市更加美观,而且绿化了城市,这样做难道不对吗?
小偷这个词虽然在字面上形容不好的人,但是有些“小偷”帮助了别人,不但绿化了城市,使城市更加美观,使穷苦人感受到爱与被爱的温馨,这样的“小偷”难道多一点不好吗?这就是我眼中的“小偷”。