描写美丽的公园作文300字
阳光明媚的星期天早晨,几个形影不离、活泼可爱的小朋友到风景如画的公园游玩。(开门见山开头,为了避免文章枯燥,要注意运用优美词汇。切记:词汇是文章的“盐”,没有它文章就会显得平淡,这对小学三年级学生尤为重要!)
碧蓝如洗的天空上飘着朵朵白云,有的像香甜可口的棉花糖,有的像形态各异的小动物。(记住:景物作文要观察有序,还要做到“一景一物一词一修辞”, 修辞是文章的装饰,没有它文章就不华美。)在蓝天下,密密匝匝的大树像健壮威武的士兵守卫着我们,树下绿草茵茵开满了五彩缤纷的花朵,点缀其间,芳香怡 人。(此看图作文是由上到下的观察顺序。)振翅欲飞的蜻蜓和薄如蝉翼的蝴蝶在花丛中飞舞(建议改为:翩翩起舞),仿佛在跳美丽的华尔兹。远处有一条澄清如 镜的小湖,湖对岸有一片茂盛如蓬的森林,公园里有一个十一、二岁的小男孩,身材匀称,身穿一件白衬衫,一条浅蓝色的短裤,面色白晰,眉清目秀,正在绘声绘 色的给小朋友讲故事。(人物肖像描写要观察仔细,善于用词,抓住:年龄、身材、穿戴、长相、举止来写,无论怎样去写,都要写出人物的性格来,要写的和照片 一样逼真形象!)他旁边的一个小姑娘,乌黑油亮的秀发梳成了荷叶型,一边津津有味地听他讲故事,一边尽情地食用(改为:品尝)伙伴们做的美味佳肴。(注意 老师的划红线部分,不然小姑娘岂不成了贪吃的小姑娘了,那样人物形象就被破坏掉了!明白了吗?孩子!)
大家开心无比地度过了一个快乐的星期天。(卒章显志结尾,同样要注意优美词汇的运用。)