你热爱你那可爱的校园吗?那你在校园里弯过腰吗?有人会不屑一顾地说:“谁没弯过腰?做操弯腰,系鞋带之类的事情都要弯腰!”错!我的意思是你会毫不吝啬的弯下你的腰去拾起校园里那“画蛇添足的一笔“——废纸吗?
有人说:“校园是我家,环保靠大家。”不正是这样吗?拾起一张纸,就为这可爱的校园平添了一份可爱吗?请不用吝啬,弯下你那腰,伸出那双手,轻轻地捡起……
如今,校园繁花似流水,一些同学也都纷纷涌进学校,沉浸了一个假期的校园又变得热闹了。但也就在不经意间,欧体上多了一张纸、草地上多了一个水瓶、走廊里多了一个方便袋……
这时,已经成为中学生的你,难道能忍心校园一个又一个的污点“长”在她的脸上吗?当然有的同学叫得响,可是做到了吗?心动不如行动,空说不如实际,让我们伸出手,将那毁了校园的污点全部赶到它们该去的垃圾箱吧!
同学们,老师们,请弯下腰!请弯下你那还充满活力的腰,用那青春缭绕的双手阻止污点,让校园重新恢复健康、恢复青春、恢复往日的活力吧!