上周日,我们班同学陈曦的妈妈组织我们班同学去参观飞机场和部队军营。
我们来到机场,在那里里看到了一个超级大的飞机。那里的军人叔叔告诉我们,那是一架轰炸机,我们在那架飞机旁转了好几圈,就是没发现上飞机的门在哪里,站在我们身边的一位军人叔叔似乎看出了我们的心思,就走到飞机头的下面,把一个把手拉了一下,飞机的舱门就打开了。我们都十分的想上飞机上看一下,但是,军人叔叔说需要给领导请示一下。得到上级领导同意后的消息,我们都开心的欣喜若狂。我们排好了队伍,等着进入机舱里参观下,一会儿就轮到我了,我爬上脚架,进入飞机舱内,我立刻惊呆了。机舱内大概有100多个仪表盘,200多个按键,却只有四个人来协调操作,一个军人叔叔说,其实只有两个人来操作,其他两个是用于地面联系和控制雷达的,我爬下飞机后,又向陈曦的爸爸学习了这个轰炸机的一些知识。
参观完飞机后,我们又去参观军人叔叔的房间,房间内的杯子叠得整整齐齐,像豆腐块一样。桌椅已经十分的陈旧,没有空调,床铺上也只有一个很薄的棉花垫。
参观结束后,我不禁暗暗地赞叹:军人叔叔他们不仅很辛苦,而且住的地方也不好,还不诉苦,真是值得我们学习和敬佩呀!