身子懒懒的斜倚于藤椅,沏一壶碧螺春,品着淡淡的茶香,赏着池中芙蓉的骄姿,我的目光不由自主的移向了天空中一钩皎洁的残月。
月光泻在地上,浅浅的,淡淡的,她丝毫没有那种争强好胜,反而她似乎是与世无争,而又淡泊高远的雅士。月儿像一位姗姗来迟的少女,把满目的光晕洒下来。忽然月亮羞答答的躲进云层里了,也许是太累了,去休息了。月光像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来。再把目光转向月亮的旁边,居然有着点点繁星。夏夜的星空,星星像宝石镶嵌在蓝色的天空中。此情此景,谁不想像古代文人雅士一样与星星一起共享愉悦呢?谁不想插上翅膀飞向茫茫的宇宙与繁星亲密接触呢?星星既不眨眼,也不闪烁,是恬静的,是安详的,活像宇宙中的一只只明亮的眼睛。
多么迷人的夏夜呀!天空像刚刷洗过的蓝色缎子,蓝幽幽的又高又远。