好大的红包啊!里面到底装的是什么呢?老师出去有点事, 让我们猜猜看里面是什么,也别拆开。有的同学已经悄悄拆开了,有的还在做思想斗争,而有的却在讨论里面是什么。就在这个时候,老师回来了……
今天上课的时候,老师给我们一人一个小纸包,当作新年礼物。正巧,老师出去有事情,便先让我们猜猜看,但别拆开。
我一接到纸包,就仔细端详起来。我摸了一下礼物,像是一张卡片。于是,我顺着纸包里的卡片的边缘折了起来,像是一张奖卷。我拿出另一张奖卷一比较, 完全相同。知道了礼物是什么,我心动不已,想马上拆开纸包,可一想到老师说不能打开,我就横下心来,控制住自己。但看见有一个同学已经拆开了纸包,我的欲 望又开始动摇军心了。看见那个同学的礼物是颗糖果,我就暗中思量:我的究竟是奖卷还是卡片?就在我一筹莫展的时候,老师回来了。老师回来后看了看大家的纸 包后问谁拆开了纸包,只见刚才那位同学举起了手。这个时候,老师终于把玩这个游戏的目的跟我们挑明了:测试你的自制力是坚不可摧的,还是一只纸老虎。
关于自制力的事情随处可见。就像我们班的于阔同学,痴迷于电脑游戏不能自拔。上课时还和朋友谈游戏,以致于他的成绩一落千丈。
经过这次游戏,我想起了一句话:一个人一旦失去了自制力,便可能误入歧途,最后导致一生的遗憾!因此,我一定要培养好自己的自制力,该做的就做,不该做的就一定不能去尝试!