承认就好作文400字
一个无所事事的周末,我在家中看电视,觉得无聊,就偷偷翻看妈妈的柜子,竟然发现里面有一支非常漂亮的唇彩。我立刻心花怒放,马上对着一面镜子在嘴唇上涂了起来,涂好后又用上下唇轻轻抿了抿。镜子里的嘴唇马上变得粉嘟嘟、亮晶晶的,漂亮极了。我心里美滋滋的,想去楼下到朋友们面前炫耀炫耀。不料,妈妈竟在这时候回来了,见我要出去,就走了过来,说我的辫子太乱,要给我重新扎一下。我心里一慌,赶紧用衣服捂住了嘴巴。
我以为这样能瞒天过海,可妈妈还是立刻发现了异常。她狐疑地看着我的脸,严肃地说:“嘴巴上有什么东西?衣服给我拿下来!”我把衣服抓得更紧了,还一边用力擦掉嘴上的唇彩。妈妈见此,抢前一把扯下我的衣服,说:“嘴巴上的东西到底是什么?”被逼无奈,我只得小声地说:“是唇膏。”“在哪里,找出来给我看看。””我怕妈妈见到我用过的唇彩会更生气,立刻又说:“没有。”“刚才还说有呢,怎么一下子又没了?”我想了想说:“是粉抹的,在房间里。”“拿出来我看看。”妈妈说。
我走进房间,拿出一瓶自己在玩的彩色粉末,胆怯地递给妈妈。妈妈一眼就看穿了我的小把戏:“这东西怎么可能涂在嘴唇上,还不老实说。”没法子了,我只好把事情的实情告诉妈妈,心里暗暗做好了挨抽的准备。不料妈妈却心平气和地对我说:“承认就好了,何必这么费力向我说谎,我是你妈妈,还不了解你吗?这支唇彩已经过期了,以后不要再拿出来玩了,你去洗手间洗一洗吧。”
我轻轻地嘘了口气,赶紧往卫生间跑。我一边洗,一边想着妈妈说的“承认就好”的话,心头隐隐有点惭愧。以后,我再不可以欺骗妈妈了。