昨晚,王成叔叔建议去惠安青山湾游泳,得到了大家的热烈响应。今天下午四点左右,一共四家相约驱车前往。
由于路不太熟,大约开了一个半小时才到达目的地。啊,来青山湾玩的人真多!车一辆接着一辆开过来,到停车场找车位时简直像蜗牛在爬,我坐在车上心急如焚。终于把车安置下来,我到后备箱拿出游泳圈跟着大人们开心地向海边走去。
走过一条川流不息的购物街,渐渐感受到海风的凉爽,感受到海潮的气息。购物街的尽头,大海赫然出现在我们的视野里。只见海边已密密麻麻有很多人在嬉戏,人 们身着五颜六色的泳衣和蓝蓝的大海构成一幅美丽的动态画面。欢笑声夹杂着海浪声一阵阵传来。我激动无比,大喊一声:“大海,我来了!”
走在美丽的金色沙滩上,细细软软的沙子按摩着双脚,舒服极了。大海真像一个慈祥的母亲,一来就让我感受到的温柔可亲。我跟着爸爸迫不及待地换上泳衣,小跑着投向大海的怀抱。
同来的伙伴纷纷下海了,大家像无拘无束的小鱼尽情地游来游去,开心地嬉戏。游着游着,大海给我们开了个玩笑,一个巨浪迎头盖了过来,我们猝不及防,都呛了 几口水,大家不约而同地说:“真咸啊!”海水白天经过阳光的照射,傍晚时分的温度非常适宜。海水一浪接一浪冲击着身体,就像一只只无形的手在温柔地抚摸。 大家泡在海水中,尽情享受着海水的拥抱和亲吻。
转眼一个小时过去了,天色渐渐暗了下来,在阿姨和妈妈的催促声中,我们恋恋不舍地陆续上岸。找到一个地方冲淡后,我们就打道回府了。到明竹阿姨家撮了一顿美味可口的饭菜,回到家已经十二点半了。
今天虽然玩得有点疲倦,但很开心很快乐!