每个人都说,母爱是世界上最伟大的爱,母亲自然是孩子最大的依靠。如春晖般永远无私奉献,给孩子依靠。我的母亲也是如此。
记得不久前的一个秋夜,我和母亲一同去散步。月亮正值满月,高挂在空中,秋风轻轻吹拂,树枝舞动,片片落叶似一只只翻飞的蝴蝶……本是个美好的夜晚,却被母亲一声声唠叨打破了:“不要老低着头,驼着背,把头抬起来,不要像个做了亏心事似的……”我终于受不了了,索性不理母亲,一个人独自向着母亲相反的方向走去。看着母亲一脸茫然,我心里不仅泛起一阵快意:“看你还怎么说我。”
独自走在小路上,看着过往的行人,望着孤独洁白的月,感受秋风的吹拂……可我心里似乎总有一个放不下的担子,让人心烦。而自己却因年少倔强不肯承认这一事实------我开始担心,害怕了,再也无心欣赏这一切,只是木然地向前走。而这样越发让自己害怕了。可是心里的那种不服气还是不愿往回走。我将双手放进口袋里,像是在躲避寒风,却在无意间触到了小小的野果,是先前采摘的。于是我便紧紧握住那俩颗小小的果子,此刻我将它们当作我唯一的依靠,在寒风中握住它们,在经过我最惧怕的狗时握住它们,可它们给我的依靠远不及母亲。若母亲在这儿,她一定会用温暖驱赶寒风,用自己保护我。我又突然回忆起她为我洗的衣服总带着花香,总整整齐齐地放在衣柜……在这一刻,我才明白母亲是我为永远不变的依靠。
轻轻抬起头,原以为她早已离去,却看见她正在小桥上等着我。等着我去依靠她……