那一次,我哭了,我哭的不是高兴、不是悲伤、也不是憎恨,而是感动。
我在电视上看到一个6岁的小孩在大街上乞讨,我当时很生气,我想:他这不是在骗钱吗?后来我才知道,以前他也有一个完美的家庭,过着幸福的生活,但是好景不长,因为一次车祸,他的爸爸脑袋上破了个洞,不能打工赚钱,而他的妻子也不辞而别,所有的家务都落在了出孩子的身上。他每天只要十元钱,这就是他们两个一天的费用,有时他买的两碗面都让父亲吃,因为他怕如果长胖了,就没人喜欢,就不给钱了。现在父亲唯一希望的就是他能上学,也有些好心人在他买面的时候不要钱,因为他实在是太可怜了!我当时就哭了。
看人家多么痛苦,而我的生活是多么幸福,可我还不好好学习,今后我一定要好好学习,天天向上,考试不再考二、三十名,我要考第一名,不给班级拖后腿、抹黑,不让家长留下任何遗憾,改掉所有的坏毛病,不调皮,不顶嘴,上课要认真听讲,争取摘掉粗心的帽子!