记得前几个礼拜的星期五,我怨恨涂微,因为涂微把我给弄哭了。
下课,我和雅莉在一起踢毽子。我把脚抬了起来,把毽子轻轻地扔了上去,我才踢了二下。又一次才踢了一下。
我在心里保佑菩萨:雅莉别踢得比我多,要不然雅莉又要笑我了。真的雅莉也是跟我一样多。可惜”天公不作美“突然过来了一个人。我抬头看了一下,原来是那看起来凶凶的人——涂微。只见涂微拿起毽子要打,我很怕会打到我,就和雅莉闪到一边了。
不一会儿,我和雅莉想到要去外面玩,我和雅莉玩了起来,没想到教室里的声音越来越大,涂微忍不下去了,只好出来外面玩。涂微把毽子踢到很远的地方去 了,涂微严肃地对我说:”快去捡毽子。”我没搭理涂微。只见涂微走进教室,我很好奇。涂微不去捡毽子。怎么去教室了呢?难道毽子“飞”进去了吗?我一脸疑 惑的表情。涂微神气地、一摇一摆地走了出来。只见涂微手上拿着我的文具盒,针对我说:“如果你不去捡毽子,我就不把文具盒还给你。”
我越想越气,脸上立刻有晴转阴了,我的泪珠不由自主地流了下来,我急冲冲地跑进教室。不一会儿,上课铃响 了,我趴在桌子上哭。不一会儿,涂微也把文具盒还给我了,我看见文具盒安然无恙,这才把眼泪给擦了。这时候,我抬起头看着涂微,只见涂微正在嬉皮笑脸地和 别人说话。我就拿起数学书准备上课了。
经过这一次,涂微有时候很让人讨厌,有时候,又让人觉得少了他就开心不起来了。不过我的气已经消了,我原谅了他,后来我又和涂微开心地玩在了一起。
所以我觉得有时候学会宽容别人也可以使自己很快乐。