期末考试考数学时,我因为磨蹭有3道应用题没做完,我算了一下,一共扣了十六分,我最多得八十四分。我想:做成这样该怎么交代呢?我伤心地哭了。
别的同学说:“你不用哭了,只要英语和语文考得好就行了。”“可是我妈却不像别人说得那么‘善良’,她说如果考到九十分以下就会狠狠地揍我一顿,把我打得鼻青脸肿。”我无奈地说。而我们班的孙小龙却兴灾乐祸地骂我:“大笨蛋!大笨蛋!看你妈怎么揍你……”我只好忐忑不安地回家了。
到了家里, 我怕挨打,就没把这件事告诉妈妈。但我妈好象看出我有心事,便问:“你今天上午怎么样?”我哆哆嗦嗦地说:“没怎么。”我妈又说:“你再想想?”我怕被打仍然说;“没怎么。”我妈有些生气,然后又和颜悦色地说:“考不好没关系,但是不能说谎;我们吸取了这次的教训,下次一定能考好。”妈妈没有像我想象的那样,我很后悔,伤心地哭了,一颗颗悔恨的眼泪从我脸上一滴一滴地滑落下来……
上学的时间到了,妈妈把我送出门,轻声细语地对我说:“下午可不要像上午一样磨蹭了,要认真地做好每一道题,妈妈在家等你。”我答应着,信心满满地去考试了。