我是一位坚强的小女孩,曾被狗咬过,被爸爸、妈妈打过……可我却没掉一滴眼泪,然而,那次我却哭了。
那是在我上四年级 时,由于平时上课没认真听讲,第四单元考试时,我考差了。“叮叮叮……”,上课铃打响了。同学们陆续进了教室。李老师抱着第四单元的数学试卷走了进来。同 学们看见试卷个个都心惊胆颤,生怕自己考差了。李老师走进教室那一瞬间,她投向我的是一个严肃的目光,顿时让我魂飞魄散。我似乎已知这次考试,肯定考砸 了。李老师把试卷分发下来。考了100分的同学看到自己的试卷,又蹦又跳,欢喜得不得了。“陈明铭,你的试卷”。何金秋把试卷递给了我。我一看我的试卷, 啊,76分。顿时一块大石头重重地压得我喘不过气来,心情十分沉重。我想,这次可完了,回到家肯定少不了挨打,挨骂,在同学和老师心目中留下的好印象,肯 定也全毁了。唉,还不如一死了之。不,我不能死,这样死了,我的亲人们一定会更痛苦、更伤心。“考得怎样?”李星拍着我肩膀说。“我……我考了76分”。 我吞吞吐吐地回答。李星舞了舞手中的试卷,得意地说:“哈哈,这次我可考赢了你”。刹那间,我脸感到阵阵发烫。
放学后,我迈着沉重的步子回了家。爷爷开门,用笑脸迎接我。问道:“明明,家庭作业多吗?”我轻声回答:“不多。”看到爷爷那慈祥的笑容,我想:“我还对得起爷爷奶奶吗?”我把自己关在卧室里,拍打自己的头,责怪自己为什么上课不认真。可为时已晚了,天下根本没有后悔药。
爸爸回到家后,我便控制不住自己的情绪,扑进爸爸怀里,伤心地哇哇大哭。爸爸问我怎么回事,我哽咽着说:“我考了76分。”爸爸安慰我说:“既然你知道你自己错了,以后改就行。”尽管爸爸没有丝毫责怪我,但我还是伤心地哭着。
坚强的我在那次考差后“泪流成河,”那泪水时时提醒我,上课要专心听讲。