“今天,你就乖乖在车库里吧!”
爸爸的同事今天要来我家,他最怕狗了,我今天只好把我最亲爱的小黑放在车库里了。
第二天,我把车库打开,咦?小黑怎么没有出来迎接我?我以为它在睡觉,里里外外地找了一遍,也没有发现它的影子了。我的心一下子掉到了深渊。怎么会呢?我快急哭了,突然我发现,车库的窗户是开着的,这是一个大发现,我立马定下小黑可能是被人偷了!便上楼告诉了妈妈。
妈妈一听像热锅上的蚂蚁,下楼把车库查了个底朝天。可是依然没有。我们连忙打电话通知在外的爸爸,爸爸也吃了一惊,然后反应过来说:“你们再到周围附近看看!”爸爸一会就回来了。
爸爸调来小区监控录像,可是仍然没有结果。我在一辆汽车旁看到一个黑黑的小身影,我以为是小黑,飞奔过去,原来是条野狗呀!空欢喜一场。白高兴了,唉!
天色不早了,我们回了家,晚上,我一直为此睡不着觉。一心想着小黑,可是,它怎么也回不来了。
一个美好的星期一,因小黑丢了而难过。在去学校的路上,什么东西咬住了我的裤脚,我转身一看,是我的小黑,是小黑。不知道是哭还是高兴,我一把抱住了它,把它抱回了家,家里人也高兴极了。不过我因此上学迟到了,但是我心里还是很快乐的……
我的小黑失而复得了。
我不想追究小黑是怎么出去的,也许是它自己出去的,今天是今天,昨天发生的事,今天 不管了,就当做没发生!