黄山醉温泉作文500字
今天是3月5日,天空灰蒙蒙的,还下着绵绵细雨。但我们的心情也是很好的,因为我们要去黄山泡温泉。
晚上8点左右,在行了3个多小时的路程后,终于到了风景区内的大酒店。我们把行李放入房间,就准备去泡温泉了。
乘着酒店的电瓶车,我们很快到了温泉区。温泉分两种,一种是室内温泉,一种是露天温泉。我们换好泳衣,就进入室内温泉。温泉区水温有点高,有39-44度。一进入池内,就感觉浑身热乎乎的。温泉具有固本气,活血的功能。
泡了半个小时之后,我们起身去室外的的温泉区。外面真的冷极了,一阵风吹过,再加上下小雨,让人不禁打起哆嗦来。大约走了100多米路吧,就进入了第一个温泉。一进温泉,外面的寒冷之意便一扫而光。温泉内热气冲天,再加上空中小雨绵绵,形成了缭绕的烟雾,犹如置身于人间仙境之中。这是一个菊花池,有38-42度,满池都散发着菊花的清香,把水泼在身上,不禁觉得很惬意。
旁边的是玫瑰花池,水温室有39-42度。玫瑰池散发着玫瑰的芳香。玫瑰池具有滋养身心、活血、修复干燥的皮肤的作用,充分发挥温泉池对皮肤和血管的疗效。
接下来的是熏衣草池。这个池很香,是温泉区最香的一个温泉。熏衣草池满池都散发着熏衣草的香气,闻了真是沁人心脾啊!这个池水温达39-43度,是一个高温养颜区。
然后是牛奶池。牛奶池散发着牛奶的乳香味儿,水温达38-44度。牛奶池看起来水很浑浊,可实际上却有增加血液循环、新陈代谢的功能,甚至还可以使抵抗力大大增加。
再是鱼池。鱼池里的水温只有36-40度。可是里面却有一群活泼可受的小鱼儿。如果你把脚伸下去,这些小鱼们便会游过来啄食你皮肤表面的垃圾和毒素,小鱼们啄啄不仅不痛不痒,而且还有一种惬意的感觉。这些垃圾和毒素,便是它们的一顿大餐。
温泉池还有柠檬池、咖啡池、芦荟池、叠水池、人参池、当归池、糯米池等等。可是时间过得太快了,转眼到了11点30分,我们只好恋恋不舍地回宾馆休息去了。