雨悄然而下,“沙沙,沙沙……”我坐在教室里,心不在焉地听着课,时不时抬头望望窗外的雨帘,心里有些不安。
放学了,同学们排着整齐的两路纵队撑着伞出了校门,而我还在校传达室里焦急不安地等待着妈妈的出现。“妈妈怎么还不来呀……雨会不会停呢……妈妈若有事不能来怎么办……”我心里想着各种可能,接着又默默念着“妈妈快来,快来……”。过了十分钟……,二十分钟……,三十分钟……,天色越来越晚,可妈妈那熟悉的身影还是没有出现。
我望了望外面的雨帘,犹豫了一会儿,把书包盖在头上, 最终不管三七二十一地冲进了茫茫的雨中。可不一会儿身上就湿了,雨水顺着头发肆意地淌着,眼睛都睁不开了。 跑了一小段路,突然,我感觉雨停了。我抬头一看,啊,是一把内部银灰色的雨伞。我再往身旁一看,一个年轻阿姨,扎着马尾辫,身穿黑白的工作服,手里拿了个工作包,脸上挂着灿烂的微笑。我震惊了一下,阿姨用清脆的嗓音说:“小朋友,没带伞呀,看你都快淋湿了,呐,阿姨这伞给你,小心别淋坏了身子。”看着我一脸的茫然,阿姨将我拥在伞下,接着又说:“我就在前面,到了,这伞你撑回家吧!”说完,就把伞柄递给了我,对着我笑了笑,三步并作两步冲进了雨中。
我望着她在雨中的背影呆住了,等我反应过来时,阿姨早已经消失在雨帘中。 我仔细打量了这把伞,呀,还是自动伞,商标都还没剪,还是崭新的呢!显然,这伞是这位阿姨因为下这场雨而刚买的,她还舍得送给我?我真觉得有点不可思议,可这真的不是梦…… 时间过得真快,一眨眼两年过去了,我已经记不清那位阿姨的模样了,但那把充满关爱的伞我却始终保存着……