消毒水能漂白作文500字
消毒水里含有漂白剂,能将东西漂白,你听说过吗?本人可是有亲身经历的哦!
那是星期三的下午,我写完作文后,把本子展开放在桌子上,就去外面做操了,这时,我们学校里的一位叔叔来教室喷洒消毒水。我们做完操后,回到教室,看到我的本子是展开的,我心里一惊,心想:我的本子上不会洒上消毒水了吧。当时教室里的灯光有些暗,我看了一下,并没有看出什么。我把本子放进了书包里,听老师布置作业。回到妈妈的办公室后,我把本子拿了出来,仔细一看,哎呀,作业上怎么有那么多小白点呀,有的小白点已经把上面的字全盖住了,看起来让人起鸡皮疙瘩。
我拿着红笔、本子去找妈妈该作文,果然不出我所料,妈妈先是“啊”的一声尖叫,然后又问我为什么会成这样,我把事情的经过给她讲了讲。然后我问妈妈这是怎么回事呀,妈妈说这是消毒水搞的鬼,至于为什么,妈妈也不是很清楚。
我上网查了查,原来消毒水的主要成分是次氯酸钠,它有杀菌和漂白的作用,把消毒水洒到有颜色的衣服、本子、书等物体上面,这些东西原来有颜色的地方就会变白。我们可以用消毒水来洗白色的衣服,把衣服洗的更白呢。
虽然消毒水把我写的作文上的很多字漂白了,我得重新把这些字再写一遍,但是我很高兴,因为我发现了消毒水不但能消毒,还能漂白东西呢。