小时候,我在老家做了一件让人笑破肚皮的事,那就是——斗猪。
那一天,爸爸妈妈都上班去了,爷爷去赶集了,只有我和奶奶在家里,奶奶忙着做家务,我只好一个人看电视,电视上正播着广告,忽然,广告结束,电视里出现了一个斗牛士,他手拿一块红布,一手抓着一把宝剑,牛猛地冲了上去,可他却巧妙地给避开了,哇!这人真是威风,我心血来潮,把自己的一件红外套拿了出来,可哪里有宝剑呢?随手我摘来一截树枝来当宝剑,牛呢?哎,有了,猪能代替牛了吧!
我手拿“斗猪布”,腰挂一把“宝剑”,一纵身跳进了大猪圈,猪圈里还是挺干净的,爷爷一大早刚打理过了,妈呀,猪没被我吓一跳,我倒吓得差点会了下去,那只猪正“猪”视眈眈地看着我呢!哼,一不做,二不休。怕你不成!西班牙有斗牛士,咱中国有“斗猪士”!我晃着“斗猪布”,嘴里还念念有词。那猪正哼哼着,好像在说:“哪里来的野小子,我猪爷爷今天拱死你!”我们乒乒乓乓地斗了好一会儿,那货还直是被我斗得直哼哼,鼻子里冒着粗气,而我也精疲力竭了,用最后的力气爬出了猪圈。
一场人猪大占宣告结束!