傍晚,妈妈带我去滨江公园玩。
我来到江边,呈现在我面前的是一幅绝美的油画:天空是渐变的,最高空是湛蓝的,深远的,云朵像小鸟身上落下的羽毛,一片片,一层层,碎碎的,感觉很可爱。真想摘下来抚摸一下!慢慢向下,云层变厚,天空渐渐变成越来越深的铅灰色,映衬着散发出橘红色柔光的夕阳;再向下,极目远眺,天空与江面最终融汇成一道水平线。阳光撒在波光粼粼的江面上,留下一条“金光大道”,我在这头,天在那头,一抬腿就能漫步云端!江面上,一艘艘巨大的油轮由远而近,像一座座移动的城堡。
江面宽阔辽远,从喧嚣的城市来到这幅油画里,我的心境一下子也开阔起来,能容得下天地!我面对夕阳,张开双臂,拥抱一下大自然。