我学会了不以貌取人作文300字
月亮悄悄爬上了树梢,寒风放肆地在人们身上刮出一道道“伤痕”。我正在超市买食物,当我准备离开时一场突如其来的变故将我挽留下来。
只见收银台旁一个叔叔正焦急的叫着保安。一旁,一位衣着破烂的小女孩害怕地倦缩在墙边,原来这位叔叔的钱包丢了,当他发现时一旁的小女孩正跟在身后准备离开。看到小女孩衣着破烂,他一口便咬定是小女孩偷走了他的钱包。于是便发生了刚才的那一幕。许多围观的人都以责怪的眼神看着小女孩,只有一位阿姨慈祥地望着小女孩,女孩看到阿姨的眼神,不再那样恐惧,此时已有人信任她了。
叔叔手指着小女孩张口就骂:“这么小就知道偷,那长大不是要杀人放火啊!”保安将叔叔拉住,询问情况才发现,这位叔叔只是在无凭无据地胡乱说,小女孩的身上根本没有他的钱包,反而钱包却被叔叔一时大意放在购物车里了。事实摆在了大家面前,小女孩委屈地哭了起来。
自从这件事后,我再也不以貌取人了,因为我明白不一定穿着华丽心灵便是美好的作风便是端正的,很有可能他们的内心是一望无际的深渊;而贫穷的人随穷,但他们的心灵是美丽的。以貌取人是不应该的。终于。在这天,我学会了一种美好的精神--------不以貌取人。
天空中一颗颗星星仿佛更亮了,它们也一定在为我感到高兴。寒风好像也温柔起来,它一定在为自己的“恶行”感到惭愧吧!