第六届书法现场比赛活动终于如期而至,我迈着坚定的步伐走向赛场。
赛场设在食堂。平日里散发着菜香的地方今天却飘散着阵阵墨香。进来后,我找到自己的位置,先放好毛毡,再把作品纸小心谨慎地铺在毛毡上,然后提笔蘸足墨,匀好笔,最后照着老师为我准备的样纸一笔一划地开始书写。虽然从接到通知那一天起,我便开始练习,为今天的比赛做充分的准备,但这一刻还是很紧张,心里就像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕一不小心写坏了。
随着时间的流逝,阵阵墨香让我渐渐放松了下来,把我带进了一个书法的世界。赛场上的小选手们,有的手法娴熟挥洒自如,有的轻笔细描小心翼翼,大家都想将平日里所积累的功夫在今天完美地呈现出来。“台上一分钟,台下十年功”,为了能完整地写出一幅作品,相信每个人都付出了很多……当写完最后一个字并盖上印章后,我才长舒了一口气。
当我得知在这次比赛中获得一等奖时,我差点喜极而泣,妈妈也露出了欣慰的笑容,这段日子的努力总算没白费。在书法这条道路上我才刚刚起步,但这份荣誉将激励着我坚持不懈地走下去!