十字绣作文400字
这学期的社团课,老师教我们学习绣十字绣。听到这个消息,我有点发蒙,十字绣?这不是女生做的嘛,为啥我们大老爷们也要学啊?
第一堂课,老师把工具包发了下来,我拆开一看,这跟一般的十字绣不一样,说它是串珠绣更合适。只要把一颗颗小珠子按色块钉在绣布上,两面完成后缝在一起,往里面塞进棉花,钉上一个扣环,就是一个钥匙扣了。嗯,不错,看着不是很难。
紧接着,老师开始讲解串珠绣的方法,那一番长篇大论我愣是一句都没听明白,想着也只能慢慢琢磨,不会再请教别人。首先,是穿针引线。因为要从珠子的小孔中穿过,所以那枚针非常细,针眼异常小,为了把线穿进去,我费了好长时间。听老师说,从右下部开始绣会比较好。我却是从左下部开始绣的,因为我认为只要绣好就行,至于从哪里开始绣是无关紧要的。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了……我才绣了几颗珠子,手指也被扎了好几下。唉,看似简单的事情做起来并不容易啊!看身边的女生,她已经绣好一大片了,一颗颗珠子整齐地躺在绣布上。再看看自己的,绣布上稀稀拉拉地趴着几颗珠子,还分不同方向趴着,看着就觉得凄凉。照这个速度,我什么时候才能绣完啊!
我不禁仰天长叹:串珠绣,果然是男生的噩梦啊!