周六晚上,爷爷请全家人到饭店吃饭。因为点的菜迟迟未上,姑姑拿出平板电脑看电视剧,姐姐在一旁听着音乐,我则掏出手机兴奋地玩着“神庙逃亡”……一家人各干各的事,谁也不说话。
这时,爷爷忍不住发话了:“一家人好不容易聚在一起,把你们手里的东西放放,咋不聊聊鹦鹉兀俊薄熬褪蔷褪牵 崩习旨爷爷阴着脸的样儿连忙说,“妮妮,你负责把大家手里的电子产品全部关机,坚决不能让‘高科技’取代亲情。”我拍手直叫好,“我们来玩‘数七’。从爷爷开始,大家轮流着一一向上数,凡数到7的倍数或带7的数字时,就不能说出来。只能拍一下桌子,否则就输了。”见到大家又能在一起说说笑笑,爷爷乐开了花。
“一!”爷爷这个打头炮的声音真够洪亮的。“二!”姑姑紧接其后。……游戏在紧张、愉快的气氛中进行。到了数字二十七,老妈快速地敲击了桌子,姐姐想都没想,毫不犹豫地喊道:“二十八!”“哈哈!你输喽!”全家人都笑得合不拢嘴。这时,我们的菜上桌了,一家人说说笑笑,快乐洋溢在每个人的脸上,更留在心间。
那顿晚餐让我懂得了:一家人开心地在一起,才是最好的!