游龙泉湖公园作文500字
龙泉湖公园?你是不是说错了?没错,龙泉湖公园就在焦作市武陟县城的东部,刚刚建成。可以说,孤单的龙源湖公园有弟弟了!
今天下午,我怀着非常好奇的心情去游龙泉湖公园。站在公园的大门口,映入眼帘的是那块又高又大又漂亮的巨石,石头上有像玉一样的花纹,并且刻着“龙泉湖公园”五个绿色大字,写得非常流畅。
再往里走,见到的就是绿色框架、装着透明玻璃的长廊了。走过这个建筑,放眼望去,便看到一片狭长的人工湖。湖水虽然不是清澈见底的,但是太阳一照,微风一吹,湖面上波光粼粼,极是好看!
往左边走走,你看到的是公园中最美的景色。弯弯曲曲的小木头桥,这儿拐一个弯儿,那儿又拐一个弯儿,走上去脚下咯吱咯吱地响,不时还一动一动的,有点吊桥的感觉。这座桥把三个亭子连在了一起,还有一个邻居——一座拱桥。它是灰白色的,桥洞是半圆形的。这些景物映着这片湖水,使拱桥与倒影形成了一个圆形,形成了一片和谐景色。看到这些,谁还能不对这美景怦然心动呢?
龙源湖公园和龙泉湖公园兄弟俩相比,有一个明显不同的地方,就是龙泉湖公园没有电视塔,只有一个比较小的铁塔。铁塔底部造型如艾菲尔铁塔,上面还有五个从上到下排列、从小到大的球,这个“组合”活像一个巨型荷包蛋。我想,晚上这个灯塔一亮,一定是五彩缤纷、流光溢彩的,会给人们带来更多美的享受。
你看,这个龙泉湖弟弟虽然面积不大,也是处处有美景,难道它不能和龙源湖哥哥相媲美吗?