春天里的约定作文500字
暖流融化了那岩石上的冰层,滴下一颗透明、晶莹的水珠,向人们报告着:春天来了。
初春,一阵桃花的香气扑面而来。树枝上吐出第一个嫩芽,春雷第一声划破天空,小鸟第一声啼叫,草儿第一次伸直腰杆,姑娘们第一次穿上那苹果绿的衣衫。无论走到哪里,我都能闻到初春的气息。在这万物复苏的春天,不禁让我想起一位朋友。
有人说:感恩是一首歌,朋友就是那首歌的旋律。新学期开学,和我在一起住的蒙蒙成了我的同桌。我们俩形影不离,一起做作业、一起上学。原本情同姐妹的我们,却因为一场突如其来的家庭变故从此分隔两地。她跟随父母去了外地。在分开的前一天晚上,她答应我每个月会给我写信,有时间的时候还要上QQ跟我聊天。她走以后,每天我都会查看留言板上的留言,等待着她的留言。可是去年初春的一天,我惊讶地看到这样一句话:“我现在学习很紧张,恐怕不能上网聊天了。对不起。”字里行间,我感受到了她的无奈。从那天开始,我再也没有看到过她的留言,我们的友谊就这样渐渐消失了。
春天的天空是那样美丽,朵朵白云轻柔地飘过,像棉花糖般甜甜的滋味,让我想起那些曾经的快乐。每到夜晚时,我总会想起那个在春天里的约定;每每想起,心里便有一丝的酸楚。朋友,不再是摔倒时的搀扶、伤心时的安慰、绝望时的鼓励。在友谊里,不用言语,一切的思想、一切的愿望、一切的希冀,都在无声的欢乐中共享了。
窗外,一阵春风吹过,把我的思绪吹散了。回头一看,一个小帆船孤独地躺在地上,它告诉我:那个春天里的约定,永远是那么美好。