今天,班主任李军老师拿出了一节课的时间,来检查上个月让背的《三国演义》的前十回题目和这个月让背的10—20回的题目。我们都很紧张,怕背得不太熟会被李老师骂。可是事实恰恰相反,这节课是我上过的最有意思的课,上完一节还想上,我已经爱上这样检查单样式的作业方式了。
刚开始,只见李老师不紧不慢地说:“这节课我们啊,来玩一个游戏,这个游戏啊,就是背三国的题目。从靠窗这一排开始,依次背,一个人背不过下一个人接着他的背,谁背不过就退出游戏,看最后哪几个人能坚持到最后!”王汝迅自动退出游戏。李老师说完后,王汝迅就开始背:“宴,宴桃园,园,豪杰三结义……斩……哎,背不过。”也被淘汰了。后面也接连有20多个人淘汰了,我的心砰砰直跳,怕自己也会被刷下来。
到我了,我要背第十六回:“吕奉先射戟辕,辕门,曹孟德败师淯水。”我背得不太熟,但也勉强留了下来。经过一轮的考验,只有十几人留了下来,我也在其中,只是我被淘汰的几率更大,因为我后11-20回基本上……没大背,所以我比任何人都紧张。
还好,下面几轮都考到了我会的题目,目前只剩六个人了,我快紧张死了。李老师临时有事走了,田雨来考我们。田大班长可不像李老师那么好,上来就让我们每人背两回,我被吓了一跳,紧张得我连背得最熟的第八回都背错了,被淘汰了下来。
只剩三人了,两人了……最后的冠军是李嘉豪,我很佩服他,坚持到了最后。