有关我的梦想作文500字
梦想是什么?我觉得:梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向成功。每个人都有自己不同的梦想:有的人梦想成为人类灵魂的工程师;有的人梦想成为城市的美容师;有的人梦想成为一名白衣天使……而我则梦想成为一名著名的舞蹈家。
从小我就体弱多病,总是五天一小病,十天一大病。为此,爷爷奶奶没少为我担心,爸爸妈妈没少陪我熬夜,我也没少因吃药打针而大哭大闹。看着被病痛折磨的我妈妈常常哭红了眼睛,为了能让我减少病痛,妈妈想到了让我跳舞强身健体,我为了不让爸妈为我操心,也决定试试跳舞。
每一次练功的时候我的身体都感到无比的疼痛。眼泪在眼睛里打转,可为了不再生病,任由疼痛在我的身体上放纵。虽然痛,但我一定要坚持下来了,让病痛远离我,让爸妈不再伤心。我要笑,哪怕那笑是苍白的,也要笑出来,笑完就坚强啦。
经过一段时间的练习,慢慢地我喜欢上了舞蹈。我喜欢舞蹈的婀娜身姿,喜欢舞蹈的高难度动作,还有那跳舞者的优雅身材。于是我每天早晨晚上勤加苦练,下学后积极参加学校舞蹈社团,周六日坚持上舞蹈二课。
功夫不负有心人,经过我的不懈努力,我不仅变得身强体壮,还取得了优异的成绩:我参演的舞蹈《天天向上》、《走在山水间》、《妞妞》曾分别荣获省二等奖、一等奖,并多次在太谷广场为太谷父老乡亲表演;我还在2012年参加了太谷首届春晚;就学校六一的大舞台也常常有我跳舞的身影。忘了告诉你们:我还是领舞呢!
这些成绩的取得更坚定了我要成为一名舞蹈家的梦想。舞蹈梦,使我的生活充满了乐趣;舞蹈梦,使我在困境里咬牙,受伤时坚强;舞蹈梦,让我在烈火中放歌,雷鸣里翱翔。
是梦想,召唤着我,让我不断进取,奋斗,前进;是梦想,指明了前进的方向给予我前进的动力;是梦想,指引着我,让我获取成功,走向辉煌。
在以后的道路中,为了我的舞蹈梦,我要坚持、努力、拼搏、奋斗,让我的生活因梦想而变得更加精彩、绚烂!
【第1篇】
每个人都有梦想,梦想是奋斗的动力,是前行的方向。
若要问起我们的梦想,也许答案会五花八门。对医生来说:“梦想是救死扶伤,能让病人起死回生。”对老师来说:“梦想是把所有的学生都培养成国家的栋梁之才”。对我来说:“梦想是将来当一名天文学家,发现可以适合人类居住的星球,让人类有更多的去处。”尽管我们的梦想不尽相同,但努力实现梦想,体现人生的价值,使我们的国家更加强大,人民的生活更加富裕,却是我们共同的愿望。
从小我就爱听故事,尤其是神话传说之类的故事,什么《嫦娥奔月》、《孙悟空大闹天宫》,我都滚瓜烂熟。我经常仰望星空,痴痴地想,天上真有那么多神仙吗?想着想着便会不自觉地数起星星来,在我幼小的心灵中,总以为一颗星星就是一个神仙。虽然有时会数的头昏眼花,但我对天文学的兴趣却越来越浓。
长大后我才知道,神话传说都是虚构的,是人类大胆的想象,寄托着祖先们美好的愿望。但这并没有削弱我对天文学的兴趣,反而更激发了我的好奇。闲暇之余,我时常看一些天文类的书,努力地查找关于天文信息。一开始我只知道宇宙里有太阳系,后来我又知道了太阳系中有水星、火星、地球等等。我在实现梦想的过程中,知识正一点一滴的积累、丰富起来。
现在,我最想拥有一架天文望远镜,用它来观测遥远的星球,发现星球中一些不为人知的秘密。我还希望能经常和天文学家们进行交流、探讨,向他们请教,学到我在书本上学不到的知识。以便早日实现我的梦想。
我相信一个人只要坚持不懈地努力学习、执着探索。就一定能圆自己的梦想,也一定会早日实现我们的中国梦。