感动常在作文500字
汶川,一座让人们牵肠挂肚的城市。在这次四川汶川特大地震中。一幕幕令人感动的事在上演着,“感动常在”!
电视报道,5月15日,当汶川县映秀镇的群众徒手搬开垮塌的镇小学一角时,大家被眼前的一幕震惊了。只见,一位名叫张米亚的29岁男教师跪扑在废墟上,双臂紧紧地搂着两个孩子,他像一只展翅欲飞的雄鹰,竭尽全力地保护着自己的学生。电视机前的我泪水扑面,我在努力地想象着当时的画面:在地震来了临的一刹那,大地在颤动,建筑在撕扯。张老师迅速地打开了教室的门,推着同学往外跑,大声喊着:“快跑,快跑,别回来!”老师回过头来,两个惊呆了的学生不知所措,他一个箭步跑了起来,正要拉住孩子的手时,屋顶上的一根大柱子砸在了地上,就在这一霎那,他像一只展翅的雄鹰,把那两个同学压在身下。此刻,天在摇,地在裂,教室没有了。被房梁压着的张老师用尽自己最后的力气,安慰着孩子们:“有老师在,别害怕,别害怕……”可这只雄鹰气息已经微弱,,但他那紧抱孩子的双臂却是那样有力,以至于,救援人员赶到时,只能含着泪将张老师的手臂锯掉,因为只有那样,才能把他和两个孩子分开。
“摘下我的翅膀,送给你的飞翔”张米亚老师用他的生命演绎了这句歌词;他用自己的鲜血续写了两个孩子的未来;用他身躯谱写了崇高的师爱。
爱,在此刻流淌,爱,在此刻传递。张老师感动着中国。于是,我们知道,这些都源于爱,源于老师对同学们无私的爱!每每想起这个感人的瞬间,每每想起那种伟大的师爱,我们感动常在!