随着时间的推移,很多事都已经慢慢淡忘了,只模模糊糊的留在我的记忆里,不过,有一件事我一直念念不忘。
这还要从很久以前说起,一天我们班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈地“玩老鹰捉小鸡”的游戏,不幸发生了,一个高年级的学生跑了过来,一个侧身把我的一个同学撞摔倒了,但他头也没回一下就风一样地跑了。我的同学他摔伤了膝盖,疼得坐在地上就哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰他说:“别哭了,我帮你揉揉吧!”有的急忙跑回教室拿医疗包,有的马上去报告老师。我猛然发现,我们班的同学真是热心啊!于是我跑了过去,把他背到了树阴下。这时候班长跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药取出,帮他把消炎药磨成粉末,小心翼翼地把药洒在了伤口上……感受着这一切,他又一次哭了起来,我想这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,我们班的友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然只是对于生命微不足道的小伤,但我们的同学都愿意来帮助他。
这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。