期中测试反思作文500字
就在上个星期二,我们结束了一学期一次的期中测试,成绩已经出来了,虽然和以往的成绩相比,这次有了些许进步。可是,当拿到自己的考试卷时,真是让人哭笑不得。
在数学卷上,我竟然写出了7.9981/2这样的数字,我前几天不是还提醒同学要注意数字写成小数就不能有分数的吗?我怎么自己会犯这样的错误呢?在英语试卷上,老师找出了我in Sunday 的错误。什么?考试前一天晚上,我才复习了in ,on,at的用法,我无法想象当我将试卷交给妈妈查看时的场景。
要想考得好,最关键的当然还要调整好自己的心态,在考试之前,要做好充分的准备,在考试的时候,切记要沉着冷静,不要慌张。面对难题,不要只卡在那一题上面,而是要跳过那一道先想想后面的题目,等全部都做完之后再回过头来做。考完后,尽量不要和同学们讨论已考的题目,也不要想着自己没做出来或是做错了题,而是专心致志地准备下一门要考的学科,这样才能确保在上一门没有考得很好的情况下,不影响下一门的考试。
考试是需要认真细致的,不要犯一些不应该犯的错误,这样才能避免丢掉不少分数。
不论这次考得如何,成绩已经属于过去了,更加辉煌的成绩还等着我们去创造,让我们为自己加油,努力学习,并肩向上吧!