学会承担作文400字
“砰,一声清脆的瓷器破裂声在我耳边响起,在桌子上的花瓶被我推到了。
那个花瓶是爷爷的最爱,爷爷每天都要和它呆上几个小时,而现在却被我打碎了,我赶紧拿了一个袋子,清理掉了“凶案”现场,此时我的心就像那打碎的瓷片一样冰凉,我想,完了,我把爷爷最心爱的花瓶打碎了,爷爷这回肯定饶不了我。想到这里我就越来越紧张来了,我赶紧跑出房间,看电视去了。
爷爷办完事回来了,他一进家门就跑进了放花瓶的地方,查看花瓶的情况,一进房门,爷爷惊呆了,花瓶不见了,就只剩下了一个袋子,,打开一看,只剩下了一堆破的不成样的花瓶碎片,他二话不说,提着袋子跑到了我面前,我觉得肯定是来找我算账的,于是我快速的跑了出去。
当我回来的时候,爷爷对我说的第一句话就是花瓶是你打碎的吗?我假装镇定地说:“当然不是我,可能是外面有一只猫跳进来把花瓶打倒了,绝对不是我!”说完,爷爷就去抓猫了。到了晚上,我觉得我得向爷爷道个歉,爸爸教育过我,男子汉应该学会承担,第二天早上我向爷爷道了个歉,爷爷微笑着对我说:“没关系,只要你知道错了就是好孩子。
你去承担错误不会被别人鄙视,反而还会得到别人的认可和理解。