东太湖是水之家,鱼之家,是水和天连接的地方。
清晨,向东方极目远眺,一束束晨光从湖面上射来,顿时,湖面金光闪闪。到了中午,太阳向南奔去,温暖的阳光滋润着万物。湖水清澈见底,不时打着浪花向岸边跑去。旁晚,太阳向西低头,渐渐下降。一只不知名的大鸟在夕阳中飞翔,让我想起了王勃写下的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。
东太湖是个鱼乡。每逢节假日,人们如潮水从四面八方涌来,有的在钓鱼,不时向天祝福,好像要请上天送他一条大鱼;有的在湖边散步,浪花像一个顽皮的孩子,不时亲吻着他们的双脚;有的光着双脚,在湖中找着什么东西;还有的坐在岸上,看着这些美景。。。。。。就在这时,人群中有一声尖叫,原来是一个女孩子在水中寻找鱼虾时,抓到了一只螃蟹,这只螃蟹不甘示弱,用它的大脚把女孩的手弄破了,所以才大哭起来。
这就是真正的东太湖。