我发现了彩虹的秘密作文300字
雨后的天空有时可以看到美丽的彩虹,我始终弄不明白彩虹是怎么一回事。
有天晚上,下了一场大雨。雨过天晴,我惊奇地看到,天空中隐隐约约有一道七彩的弧线横跨空中,像一座美丽的桥,十分漂亮。
过了几秒钟,七彩虹的弧线消失了。我陷入沉思:为什么雨后的天空会出现这神奇的彩虹呢?正巧第二天有自然课,我在与同学的讨论中解开了秘密。
原来,阳光是由七种色光混合而成的,下雨后,空中悬浮着许多小水滴,它们像三棱镜一样,将阳光分散成七种色光,就形成了彩虹。我回到家做了一个实验,在喷雾器的瓶子里装上水,对着阳光喷射,一条人造彩虹出现了。
我发现了彩虹的秘密,心里特别高兴。我想,大自然是那么神奇,一定还有好多好多的谜等着我们去发现呢。