最美的画面作文600字
就让时间哗啦啦地倒流回十四年前12月24日的那个凌晨吧……
产房里终于传出一声响亮的啼哭。医生带着的白色手套早已沾满了鲜血,怀里抱着一个浑身带血的婴儿。婴儿小小的脸上的嘴巴,似乎要把整个脸都覆盖满。母亲用力睁开双眼疲惫的望了婴儿一眼,终于咧开嘴呼出一口气,慈爱地笑着,忘却了之前煎熬着的所有痛苦,心中是那样无比的满足。一个新的生命诞生了。
这个生命很快就长大了。她最喜欢做的事也许就是这两件。一大清早,爸爸妈妈还没起床时,她便一个人屁颠屁颠地跑到爸爸妈妈的床边,使了吃奶的力气爬上床,用她胖乎乎的小手使劲拍着爸爸的脸,摇着妈妈的手,嘴里咿咿呀呀的口齿不清地喊着“起床啦,太阳晒屁股啦!”看见爸爸妈妈睁开了睡眼惺忪的双眼,她便爬到爸爸妈妈两个人的中间,手舞足蹈。一个不小心屁股坐到了床上,却“咯咯咯”地就笑了出来,脸颊上依然挂着天真的笑容,像串串风铃在风中轻轻摇荡。接着便手脚并用,慢慢站起来,举高双手:“今天我要讲一个故事,叫曹冲称象……”虽然口中依然含含糊糊断断续续,但那稚嫩的童音,似乎能感染每一个人。母亲的微笑依旧平静,眉间饱含着欣慰与慈爱;平常严厉的父亲的目光中竟也分外的深情,如山的父爱也在此刻温柔如水。“……曹操看着曹冲高兴的笑了。这就是曹冲称象的故事。”“小憧憧真棒!……”
岁月如梭,时光如细沙般从指尖悄无声息逝去。她已不再是可爱的孩童,而是渐渐褪去稚气的少年。一人在灯下,时而奋笔疾书,时而搁笔凝思。父母轻手轻脚地开了门,手里端着一个陶瓷碗,碗里装着一个削好的苹果,不大不小,一个人吃正好。母亲轻轻地把碗放在书桌的一端,父亲站在少年的身后静静注视着笔尖在纸上飞快飞舞的过程。又是轻轻提醒一句:“头不要歪,身体做正,待会儿写完这道题出来休息一下吃个苹果,喝点水。”说罢,便又悄悄出去慢慢把门关上。
“陌上浅笔,静悟流年,时光清浅,岁月留香。”少年的故事还有很长很长,尽一生道不完;最美的画面还会更美更难忘,用回忆来长存。只待忆往昔,展明朝。