最美的画面作文600字
踏上异国的国土,已是深夜十一点,空阔的机场,凛冽的冬风在肆无忌惮地刮着,扎入厚厚的羽绒衣中。站在这机场上,便可感到这国土的宽阔与豪迈, 俄罗斯我们来了。
离开了父母,离开了依靠,孑然一身的我与伙伴来到了异国他乡,感受别样的旅行。坐上旅行大巴,将目光投向窗外,深夜的莫斯科仍觉繁华,“冰天雪地”依旧拦不住俄罗斯人的热血。车道两旁,茫茫的白雪,足有一人来高。渐渐的,疲倦代替了兴奋,在车辆摇摇摆摆下进入了昏睡中。迷迷糊糊中,我站在狂风暴雪中,鹅毛的大雪,让能见度降至寸许,我刚想大声呼喊……一阵摇摆又把我弄醒。伙伴的脸出现在视野中,满是关切:“没事吧!走啦,下车了。”我摇摇头,刚才的梦已不太记得。
一夜无言,蒂二日清晨,我们来到红场。这时,我才开始仔细地认识这个城市。天空少有的放了晴,湛蓝的天空是那么纯净,“好纯净的苍穹啊!‘伙伴轻笑道。我笑了笑,并未接话,场边光秃秃的树上落满了积雪,感到一种莫名而又可贵到安逸。红场很大,我们去往无名烈士墓。在战争中,总有战士会死去,可是,他们的灵魂不会泯灭,会得到安息。这位战士,是无名的,他至今不知是谁,同样纪念他,便在红场旁燃起一团火,一团永不泯灭的火。当我们静静地注视着这团旺盛的火时,可想当时残酷的环境中,冰冷的大地上,鲜血也是这般燃烧放出必胜的、足以融化冰雪的热量。
这时天空毫无征兆地阴了,下一刻,鹅毛大雪从天而降,如烟般笼罩下来,成群的雪花从身上滑过,落在地上,无声无息,眼前的一切,已变得如烟笼一般,我扭过头,却看不到伙伴了,但一双手握住了我,一只手指向一个方向,我抬眼望去,眼神与心灵同时震动了一下,一团烈火,不屈地在雪花中扭动着,成群的雪花扑向它,可它奋力想挣脱死亡与冰冷的枷锁,在寒风冰雪中斗争着,雪花被映衬得通红,无力地消散了,火焰在呐喊着:“战争吧,超脱吧!去向胜利与自由吧。”这多像一名战士呀!一个不屈的灵魂燃烧着自己的热血,使信念不会破灭,破军般的意志,让我下意识握紧了双拳,这是一个民族的力量,属于俄罗斯,也属于全人类,伟大的力量不可泯灭,漫天雪花飞舞,冻住了我眼中的湿润。
风雪散去,伙伴从远处跑来,一把抱住了我……
当我离开这虽死犹生的无名烈士墓时,正午灿烂的阳光普照下来,那铁血的烈焰,在我的心中,留下了一道滚烫的烧痕,这是最美的风。