捉青蛙作文800字
“呱——呱呱——呱——呱呱”,在老家的小池塘中,传出一阵阵的蛙叫声,像是一场场杂乱无章的演唱会!一群群,一队队,扯着嗓子唱着响亮的歌曲!这声音也许只有在宁静的夜晚才是优美的摇篮曲,可是正值炎热的天气,却让人感觉异常的心神不宁。
我拿起捞斗,带上了橡胶手套,昂首挺胸,信心十足地迈着大步朝小池塘走去,我要捉几只青蛙回来养养。但是,很快我发现,我这个决定不是很好,事实证明,青蛙的两条后腿很有力,只要一蹬就可以跳跃起很高,而我单枪匹马一个人是抓不到它的,于是,我回去搬来了两个救兵——姐姐、四弟,再次轻手轻脚地来到小池塘,双手紧紧地握住捞斗的竹木竿子,指挥姐姐在另一头做观察手,我小心地把捞斗浸入水中,直逼青蛙,快速把青蛙逼入死角,用力一提,哈哈,捉到了。啊!不好,青蛙又从捞斗的缝隙中溜掉了。我有点不服气了,今天决心要与这个小东西一决高下。
于是,我决定再试一试,姐姐蹲在角落旁,目不转睛地注视着青蛙,我则再次把捞斗潜入水中,开始搜寻工作,“呱……呱呱……呱呱……”只见一只只青蛙从水中跃起,成群结队,在水面上划出道道淡绿色的美丽弧线。“哇,有一只青蛙好大啊!”姐姐失声尖叫起来。“就是它了,就是它了!”我激动得跳了起来,“擒贼先擒王嘛!”我说着立刻追着那个大家伙不放。“快啊,快啊,就差一点点了。”姐姐也在给我加油打气!很快,我又把它逼入死角,可能这只青蛙总结了上只的教训,只见它镇定自若,用略带挑衅的目光斜视着我们,似乎很不以为然,好像在说:“呵呵,谢谢你们,捞斗的“美中不足”啊!就凭你们几个毛孩子想捉住我,呵呵……”顿时,我们感觉到了巨大的“屈辱”,这时,四弟急了,去拿了一个专门捞杂物的水瓢,递给姐姐。姐姐意会,以迅雷不及掩耳之势,一瓢捞起了青蛙,姐姐高兴坏了,她拿着水瓢在手上摇晃着,自豪地在向我们邀功呢!我找来了一个长方形蓝色的塑料桶,把它放入桶中。我们击掌庆贺,青蛙似乎还没搞明白到底发生了什么——它不知道,它现在已经成了“桶底之蛙”了。它左跳右跳,想跳出桶底,我们蹲下了身子,仔细打量着它,拳头般大小,身体呈棕色,背部有褐色纹路,肚皮发白,最引人注目的是那两只炯炯有神的大眼睛,凸在外面,这该不就是传说中的“神灵之眼”吧!在姐姐的提议下,我们把它的家移到了家里观赏鱼的鱼缸里,希望它们从此能谱写一曲和谐之音!