藏在书中的我作文800字
看到题目,你一定会感到很奇怪,藏在书中?人怎能藏呢?难道是世上有那么大的书能把整个人藏起来,还是小作者只有小拇指那么点大呢?不,不对。本人是正常的身高,只是外号“小书虫”而已。
有一次下课时,同桌因为太着急出去玩儿,把我的钢笔给碰到了地上。“对不起,对不起。”同桌边说边把钢笔捡起来放在了我桌上。我把笔拿起来一看,笔尖儿裂了,墨水也漏了,我生气极了,狠狠地瞪了他一眼,一直到放学我都没有理他。回到家里,我告诉了妈妈,妈妈给了我一本《最好的公主》,说:“秀,别气了,去读读吧!”拿起书读了起来。看着看着,我的脸红了,故事中的公主们是那么的宽容:爱丽儿的项链儿被小丑鱼弄断了,爱丽儿大度地原谅了他;茉莉的水晶杯被客人弄碎了,茉莉笑着拒绝了客人的赔偿;雪公主的裙子被爱生气扯坏了,白雪公主和生气的爱说不用急,她自己补……相比于他们,我实在是太小气了。“如果你想当公主的话就快去接受同桌的道歉吧。”在我的心底,茉莉公主的话音传了过来。第二天,一到校,同桌又跟我说对不起,“没关系的,你不用介意,那支笔我会修好的。”我笑着说,他也笑了……
还有一次,那是考钢琴十级的前一天,我紧张得不得了,那天练琴总是不断地出错,妈妈看出了我的紧张,于是递给我一本《丑小鸭》:“休息一下吧,看会儿书再弹。”丑小鸭的坚强和勇敢深深地感动了我。原来人只要努力付出就会有回报,何况我为了考级已经准备了一年多了,有什么好紧张的呢?“你一定会成功的!”我在心里默默地给自己加油。我不再紧张,又坐在钢琴边,刻苦地练习起来。第二天考级通过……
从此,我深深地体会到了读书不仅可以增长知识,还可以为我们解决许许多多的烦恼。于是每当我害怕时,我会藏在《格林童话》里让自己变得勇敢;当我伤心时,我会藏在《父与子》里让自己变得快乐;当我无聊时,我会藏在《福尔摩斯探案集》里,让自己和华生协助福尔摩斯破案……
这就是藏在书中的我。