没想到他是一名特警作文600字
他是我们小区的一位居民。看起来普普通通、平平凡凡,可后来我们明白了他的真实身份。
他经常为我们小区的灌木丛修剪,打扫路面上的灰尘,把倒下的自行车扶起来,清理广场上的垃圾……他还十分喜爱和我们做游戏、讲故事,我们其东融融,十分欢乐。有一次,我们在玩游戏时,看到他正在把一些停得不规范的倒下的电动车扶起来,放到路边。他累得满头大汗,竟顾不得擦一下脸上的汗水。我们看到这场景,就一窝蜂地拥上去,争着一起帮他扶电动车,我看到了,也立刻加入了他们的行列。
终于有一天,我们看见了他的真面貌。那天,我和爸爸妈妈一起去苏宁环球商贸城,无意间我看到他身窄防弹衣和防弹裤,手持AK-47,神色庄重地站在路边一家南京银行门口,身旁有另外一名男子,也跟他一样站在另一侧,他们面前几十米处停着一辆黑色的运钞车,几名男子正在将车内的钱一袋袋抬进银行。原来他是一名特警!我无比震惊,呆了好几秒钟才反应神来。平时那么一个平易近人、和我们打成一片的男子,竟然是一名特警!我们走到门口时,他看到了我,便对我笑笑,重又回到了他的岗位上。我拿出手机,给他拍了一张帅气的侧面照。回去以后,我对朋友们说他是一名特警时,他们都认为我疯了,全都不相信我。当我拿出手机给他们看他的照片时,他们不时发出一阵阵惊呼“他竟然是一名特警!太酷了!“等等类似的话语。
我永远也忘不了他----我的邻居,一个让我喜爱又敬重的人。