双休日,我又趴在床上,背着日光灯,看着我最喜爱的——《查理九世》。妈妈进来了,好言相劝:“柯楠,已经8点了,乖乖去睡觉。”妈妈见我没反应,拉了我一下。我才回过神来,在妈妈的再三叮嘱下,我只好乖乖睡觉。
我在被窝里翻来覆去,书中的情景总是挥之不去,怎么也睡不着。我实在忍不住了,慢慢地爬下床,又悄悄地推开门,蹑手蹑脚地走到床头柜旁。这时妈妈翻了个身,把我吓得一屁股坐在地上,差点没吵醒她。哈哈……我拿了书和手电筒钻在被窝里看。
呀,太好笑了,可为了不让妈妈发现我在偷偷地看书,只好忍住笑。可是……还是……“嘻嘻”,“柯楠,你怎么能在被窝里看书呢?赶快睡觉。”妈妈发现了我,更惨的是我的书被妈妈没收了。没办法,看来今天晚上书是看不成了。
第二天,我趁妈妈不在时,开始寻找我的书。“噢!原来还是在那个床头柜上。”妈妈真不会藏东西,连一丢丢技术含量都没有,不过这正合我意,我立马看了起来,很快这本书被我“终结”了。
《查理九世》系列像磁石一样吸引着我,看到有些同学有好几册,心理终有些羡慕嫉妒恨,于是我攒够钱又买了一本,又躲在被窝下偷偷看了几回。这一天,我回到家里写完了作业,想继续看我新买的的《查理九世》,可怎么也找不到,只能硬着头皮问妈妈:“妈妈,我昨天买的书呢?”妈妈一脸阴沉:“你每天看得这么晚,看的还是那些闲书,对你的成绩没什么好处,这本书我先没收了。”
什么,没收?哦!no!昨天看到最精彩的地方了。今天要是看不成?不!明天是双休日,我非得把书找出来不可。
第二天,我早早地起了床,开始了我的“搜书计划”我在家找了个翻天覆地,又翻过妈妈所有的包,还没有!再找过家里所有的盒子,就是没有!就差没挖地三尺了。
妈妈这回聪明透顶,我这样都找不到,但我并不放弃。经过九九八十一难的寻找后。书在床边的一个高高的柜子的最上边露出了马脚。可这么高的柜子怎么上去呢?只能靠椅子了。想到这我便拿了把椅子放在地上,站了上去,可还不够高,我便跳了起来,一把抓住了书,可是脚一滑,我摔倒在柜子旁的床上……虽然有些疼,但没关系,我终于拿到了书。我便又欢快地看起来。
我喜欢看书,我已经把所有《查理九世》看完了。现在只好“另谋生路”了。