我为书狂作文500字
我是一个货真价实的“书痴”,“书虫”和“书迷”已经远远不能形容我了。书对我来说就是生命不可缺少的一部分。一旦我在看我喜欢的书时,你不准备八头牛就别想把我和书分开。
我对书的口味也是十分挑剔,书就像一道菜,如果说儿童版的名著是普通饭店的菜,那么原著就是满汉全席,而那些漫画书只能算作街边小吃。当然,在没有书看的时候,我连产品说明书也不放过,这就是饥不择食啊! 因为我“臭名昭著”,在学校老师经常对我突然袭击,在家里妈妈像防贼一样防止我看课外书。他们在我身边安排了很多“眼线”和“卧底”,一旦我上课看课外书,马上就有人向他们举报。我就像一只偷吃奶酪的小老鼠,一方面禁不起美食的诱惑,另方面又要冒着被打死的危险。我的眼睛死死地盯着书,生怕错过任何一个精彩片段,我的耳朵却要高高竖起,一旦有什么风吹草动,我就要把书转移到“安全地带”。
对诗词我也十分迷恋,我特别喜欢毛泽东的诗,他的诗有“与天齐之浪漫,容天下之豪气”。特别是那句“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”真是气盖山河。“苍天如海,残阳似血”“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”“春来我不先开口,哪个虫儿敢做声”……我因这些诗词而痴狂,我偷偷地背,偷偷地记。我经常在想毛泽东写这首诗的情景,就“百万雄师过大江”来说吧,当时他应该有多么豪情壮志,他的心中燃烧着怎样的冲天激情。
我为书狂!我读书成痴。