我为书狂作文500字
星期天晚上,妈妈下班回来递给了我一本新买的书-《红豺》,我小心翼翼地接过书,兴奋得一蹦三尺,我迫不及待地翻开书正要看时,妈妈亲切地说:“今天太晚了,明天再看吧。”我不情愿地点点头暗自想:“我今晚一定要读它!”
夜深了,家里人都睡了,我甚至能听见妈妈的呼吸声,我轻轻地一步一步踮着脚尖偷偷地走向书房,打开柜门慢慢地抽出那本《红豺》兴高采烈地冲进了我的房间,周围一片寂静,我喜滋滋地拿着电筒钻进了被窝,缩成一团,津津有味地读了起来。
滴答,滴答,不知过了多久,我突然发觉外边好像有动静,我狼狈快速地关上手电筒假装闭上眼睛,吓出了一身冷汗,真是虚惊一场。过了一会儿,我又重新认真地看起书来。不知什么时候,一阵凉风袭来,完了!我居然暴露了。妈妈猛地掀开被子生气地问:“你知道现在几点钟了吗?”我回头看了看闹钟,已经凌晨一点了。我支支吾吾地说不出话来,只好乖乖地睡觉。妈妈也无奈地转身离开了。
妈妈走后,我决定第二次“作战”。我吸取上次的教训,努力不让手电筒的光漏到外面。我于是一手按住书,一手死死地扣住手电筒,静静地读了起来。时间一分一秒地从指尖溜去,我的书仅剩几页就看完了,简直太精彩了。
时间过得真快,此时天空微微泛出鱼肚白,我轻轻地合上书打着哈欠不知不觉地睡着了。
我很快就进入了甜甜的梦乡,两只小红豺仍在我的梦里嬉戏玩耍……
书让我了解了很多未知的世界,让我获得了知识和战胜困难的勇气,让我懂得爱,我爱读书,我为书狂。