书,她是我最亲密的朋友,也是最好的伙伴,为了她,我和妈妈之间常常爆发一场场“小战争”!
有一次去书店,妈妈给我买了一本秦文君的《小香咕和男孩毒蛇生日会》。在科学课上时,老师让我们自习,那时还没布置作业,于是,我就迫不及待地捧起这本新书,津津有味地看了起来,如同一只饥饿的小松鼠找到了美味的食物。我被书中精彩的内容深深地迷住了,直到回到家,我还沉浸在主人公“小香咕”在“拉岛间”的一惊一乍。
正当我晚上写作业时,我对“小香咕”依旧念念不忘。等到做完一半“语文同步练习”时,我便好似一个贼偷偷摸摸地从抽屉里拿出《小香咕和男孩毒蛇生日会》,一目十行地看了起来。看到“小香咕”差点把自己心爱的布娃娃“小饭”弄丢时,我眉头紧锁,心揪成一团,为她捏了一把汗……我整个人都被吸引住了。不过有时,我一听到妈妈走来走去的声音,以为妈妈要进来,心里就像蹦出了一只小兔子一样怦怦乱跳,急忙把书放进抽屉,拿起笔,装模作样地写着。
直到外面妈妈的脚步声和楼下小狗汪汪汪的叫声渐渐消失,我又抵不住诱惑,把手伸进了抽屉。
不知过了多久,妈妈的声音飘进了我的耳朵:“果果,作业做到第几个啦?”边说边走进了我的房间。
妈妈见我还在做“同步”,脸上立刻晴转多云,生气道:“都一个多小时了,怎么还在做‘同步’,是不是有做什么小动作?”
我吓得紧扯衣角,一口大气都不敢出。在妈妈的追问下,我只好从抽屉里掏出《小香咕和男孩毒蛇生日会》,低着头,吞吞吐吐地说:“我刚才看了一会儿这本书,所以……”
妈妈听完,语重心长地说:“我们家果果爱看书是好事,但一心不能两用,作业做完才可以看。”
听完妈妈的话,我又惭愧地低下了头。妈妈见了,不禁笑起来。就这样,一场“战争”便烟消云散了。
书,我为了她,可没少吃苦头呀!但是,她会让我心旷神怡,如沐春风;会让我增长见识,开阔视野;会让我的梦想放飞,使我的情操得到陶冶……所以,我对她依然迷恋不已。