5月初,我们去安丘的辉渠镇摘草莓了。
我是第一次进大棚,所以特别激动也特别好奇!我只知道有些反季节蔬菜、水果是大棚里种出来的,但没想到大棚里边这么热呀!简直让我无法忍受!
进了大棚,我发现了一片草莓的海洋!有红色的、绿色的、黄色的……但大部分都是成熟的,看到这些草莓我忍不住流下口水来!禁不住摘下几个吃起来,酸酸甜甜的,真好吃!
我突然发现大棚中间有一个不知名的箱子,经过仔细询问,大棚的主人告诉我,我才明白这竟然是一个蜂箱。原来草莓需要这些蜜蜂传播花粉才能结果呢!
之后,大采摘活动开始了,我们边摘边吃,开始摘的,几乎都进到肚里了。等吃够的时候,才放进筐里。而且我们摘的全都是大的、红的和招人喜欢的,当然,还有一些奇形怪状的,看着很有趣,自然也一并摘了!于是我们满载而归!
今天我不仅仅是摘到了草莓,也学到了不少的新知识!