校园一角作文300字
在我们校园的 西南角有一处郁郁葱葱,焕发着勃勃生机的小花园,那就是我最喜欢的校园一角--美丽的袖珍花园。
在袖珍花园里有三棵樟树,麦冬草,桂花树和铁树。尤其是那三棵挺拔的棕树,我 认为他们分别是爸爸妈妈和儿子,多像一家人啊!圆圆的大"脑袋",笔直的树干,密不透风的树叶,更引人注目的是棕树的叶子,仿佛是经过能工巧匠精雕细刻过似的。早晨,露珠挂在那碧绿的叶子上,在阳光的照耀下好象无数珍珠闪闪发光,它们的叶子还像一把把大蒲扇一样,扇走了冬天的寒冷,扇来春天的凉爽。
到了春天,小花园一片生机盎然,各种各样的树木都仿佛脱去了厚厚的冬装,纷纷换上了漂亮的春装。麦冬草探出头,草地里有一片绿色。
我喜欢这美丽的袖珍花园。它能给我们紧张的学习生活带来一丝丝春的遐意。我喜欢这美丽的袖珍花园,更喜欢我们这座美丽的学校。