美丽的杀手作文500字
当毒品披上美丽的糖衣,打着治病、减肥的旗号潜伏在了我们的身边,有多少人沉陷在毒品中,又有多少家庭因此而家破人亡。
很多人是抱着好奇心吸上第一口的,很多人是为了那所谓的面子吸上第一口的,可无论为什么,仅仅是那么自私的原因,却毁了自己,毁了一个家庭,伤了多少人的心。
不禁想问:到底是什么样的坎过不去?到底是什么样的伤抹不去?用这种方法祈求一时的逃离现实又有什么意义?
诱惑往往拥有美丽的外表,同时也拥有着致命的危害。连成年人都无法抗拒远离,更何况青少年呢?因为年轻、无知、好奇、冲动、叛逆、天真、自负……任何一种不成熟的情绪,都是无形的威胁,而这一点也正被那个躲在黑暗中的恶灵所利用着。
给自己一个警示吧。“远离毒品,珍爱生命。”除了谨记八字真言之外,我们亦要从受害者的身上总结几点:谨慎交友,提高警觉,不听信花言巧语的引诱……将防毒从知识变为精神上的抗拒。
我不知道,毒瘾发作时怎样的痛苦难耐,然而我知道毒瘾发作时怎样的恐怖,他曾使一个儿子丧失了孝心灭绝了人性,他曾使一个父亲丧失了父爱,它曾使一个丈夫丧失了原有的责任心,它让一个家庭的脊梁慢慢被侵蚀。它让这种悲剧反复发生,最终得到了法律的制裁。
罂粟花,美丽的杀手,潜伏的危险!