我爱北仑的三轮车作文400字
现在的北仑交通十分发达,一个个新的小区正在建造,曾经的羊肠小道已经变成了一条条大马路四通八达,各种车辆像彩色的洪流日夜奔驰,可深深的小巷里还是少不了最普通的交通工具-----三轮车。
顾名思义,三轮车是由三个轮胎、车头、车厢组成的,在第一个轮子与别的轮子连接的地方架着一个座位,控制把。车夫就坐在上面,控制三轮车,顶上还有 一个车蓬为车夫遮阳挡雨,后两个轮胎的轴上固定着一个车厢,车厢里的座位是用海绵做的,坐上去十分舒服,有一种说不出的惬意,车厢上有可折叠的车蓬,撑开 时可为客人遮阳挡雨,收回时可以观赏外面的风景,就像两把连在一起的折扇,颜色大都是绿色的,显得十分质朴。
车夫的驾驶技术十分高超,在车辆极多的车海中,车夫总可以用高超的驾驶技术驾驶,丝毫不会手忙脚乱,像一条小鱼灵活地穿行在车流中,灵活地穿梭在极 窄的小巷中,车轮分厘不差地擦着路的边沿滚动。当十字路口突然冲出一辆汽车时,车夫只要稍稍转一下车把,总可以绕过那辆车,阻止一场人死车毁的悲剧,当我 们看到快换红灯的时候,他不会停下,只会慢慢减速,让你不用等多少时间就可以过红灯,让你坐在车上十分安心。
三轮车受到人们的喜迎,还因为它给了我们许多方便,当你在超市买了许多东西时,可以让三轮车连人带货送过去,当你不知道路时,只要告诉地址,他们准会把你安全送到家。
爸爸告诉我,以前北仑并没有三轮车,30年前才有,直到现在三轮车已经随处可见了,三轮车不管你以后继续存在,还是被历史抛弃在博物馆里,我都不会忘记你对北仑发展立下的汗马功劳。