梦开始的地方就是天堂400字
一篇篇文章,蕴含着悟性哲理,流淌着人间真情;一段段文字,浓缩着人间精华,承载着缤纷世界;一则则故事,述说着生命真谛,放射着心灵的智慧;一个个思考,铺架着成功阶梯,攀登着阅读峰崖。这种神奇只有蔬菜具备,它是多么平凡又多么得不简单呀!
“书”,一些同学已看到这个字儿就头大,就像躲开他。可是,我把读书看作是我生活中最大的乐趣;最远的梦想。
书就是我的最好伙伴,哪里有书哪里就有我。我没事的时候就翻翻书,还有的时候缠着我爸带着我去书店。在我的读书史中,有这么一段“荆棘路”,那是和 星期五,我洗漱完已经快十点了,却还没有一丝睡意,变更想看一会书。我把我可爱的小台灯放进温暖的被窝,又从枕头底下取出藏了许久的小小说。实践一点一滴 的过去了,台灯都不被子烤“熟”了,我的头才钻出来看了下表,天呐已经凌晨一点了,我用了三个小时不知不觉把一本小说看完了……
你别看那一本本平平凡凡的书,里面的内容却是奇奇特特,有时让你深思“为什么”;有时让你感到恐惧、可怕;有时让你乐得掉渣。书里的知识真是太丰富 了,它可以让你真正意识到环境的污染和保护问题……所以从小到大,我一直都贪婪地吮吸着它的精华和营养,让我终生受用,并且会把这些启示铭记在心。正如高 尔基所会说:“爱护书籍吧,它是人类知识的源泉。”正如莎士比亚所说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好 像鸟儿没有翅膀。”
书籍是我们的梦,梦开始的地方就是天堂!同学们,请不要把读书当成负担,应该把它当成人生最大的乐趣,这样,读书会让你吸收更有价值、更有营养的精华,将来有益人生的发展,有益于社会。
字里行间流露着真情,流露着真谛。是它,让我们找到了梦,梦开始的地方就是天堂。