为妈妈煎鸡蛋作文500字
三八妇女节那天,我决定煎一个鸡蛋给妈妈做礼物僧给妈妈一个惊喜。我秘密的让爸爸教我煎鸡蛋爸爸欣然答应, 只见爸爸拿起了油倒进了锅里,之后,又拿起了鸡蛋,把它碰破急忙放进了锅里,“哈!这个太简单了,”我声说道。过了一会儿 只见爸爸拿起了大勺子,熟练地把鸡蛋翻了个面,继续煎着。我仔细的看着爸爸的每一个动作。很快,一个新鲜的,黄澄澄的煎鸡蛋就出现在我的眼前我闻了闻,好香啊!
终于到我了,我自信的,神气的走到炉子前,学着爸爸的样子,拿起油倒进锅里,紧接着,我又拿起一个鸡蛋把它碰破后,急忙把它倒进锅里。鸡蛋在锅里好似夜幕中的明月,又好像水里煮的黄色的汤圆,晶莹剔透。鸡蛋在锅里一张一合,好像在呼吸,还发出“嗞嗞”的响声。过了一小会儿,我把鸡蛋也换了一个面继续的煎着。鸡蛋很快就成形了,不再像果冻似得软溜溜的了。我迫不及待的把鸡蛋盛进碗里,小心翼翼的给妈妈送了过去说“妈妈,今天是三·八妇女节,也是您的节日。这是我亲手做的鸡蛋,就算是送给您的礼物,快尝尝吧!”妈妈惊讶的张着嘴巴说“你什么时候学会的这一手,还还有模有样的。其实妈妈不需要什么礼物,我只希望你能让我省心就行了。”我自信的的说:“我一定让你省心的。”
妈妈品尝这我煎的鸡蛋,外表平静的妈妈内心看着一定非常欣喜,是啊!我我是一个调皮的孩子,经常人爸爸妈妈担心,我决定要改变自己,让爸爸妈妈省心。