老妈减压记作文500字
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。谈起减压,就如以前流行的捏方便面;每个人减压的方式是不一样的,千奇百怪。对于我妈的减压秘籍,可让我吓了一跳,太怪了。
老妈上火,那可是是粗脖子歪嘴巴火烧眉毛顾眼前,上火嘴冒泡灭火灭不掉,表面清淡内心燃,气场庞大,必然回避三尺远。面对这样的状况,老妈有自己的熄火计划。
1. 看手机。看手机,一般用于普通燃烧。手机如灭火器,如高压水枪,如奥特曼,制服了这场火,这个正在燃烧中的怪兽。一下子火势全灭,怪兽战败,哪怕是一架战斗机,都能被子弹击落。
2. 整理东西。整理东西,用于高级燃烧。老妈平时一副急躁样,看见什么不顺眼的就抓狂,但一整理什么杂物之类的,心平如水,仔仔细细地开始工作,头也不抬一下,眼也不转一下,沉浸在自己收拾的世界里。如果我做每件事都那么投入,当学霸不再是梦想!
3. 做家务。做家务,是老妈通用的绝招。上火了会冒泡,着火了要睡觉,至于暗燃,就做家务吧。心里还在为某些事情愤愤不平,黯然神伤。或许做家务能安抚老妈这颗火热的心,分散注意力,让老妈把眼神移到肮脏的地板上,“唰唰唰”,抹布把坏心情和灰尘都带走了。
老妈的减压,用于不同度数,但如此,还不如天天都笑一笑呢!每天一笑更健康。