卖报纸作文450字
今天早晨7:00钟,妈妈就把我从梦中叫醒,是因为昨天妈妈和汪阿姨商量好了,今天让我和邓博去体验生活——卖报纸。虽然我没睡醒,但我还是听妈妈的话起床了。
7:20我和妈妈就出门了,我们来到我们学校对面的报亭买报纸。我和邓博各买了十份。
一开始我们都不好意思,总觉得卖报纸是很丢人,怕熟人和同学看见,心里很忐忑。可妈妈很细心,她好像看出了我的心思,妈妈就给我讲道理“靠自己的劳动挣钱是光荣的。”听了妈妈这样说我就打消了以前的顾虑,开始主动去问阿姨叔叔需不需要买一份报纸看。
我走着走着,我看见有一位阿姨正在吃早餐,我走过去问:“阿姨,需不需要买一份报纸。”阿姨说:“不需要,谢谢你们。” 我们边卖边向二医院走,因为那里的人很多。刚到了二医院,邓博就卖出了第一份,这时我很着急,妈妈一直在给我打气,就在这时有一位老奶奶说:“我买一份报纸。”啊!我终于卖出了第一份报纸,这时我感到特别高兴。我们从一楼一直卖到三楼,我一共卖了四份报纸,邓博卖了两份。
9:20学英语的时间到了,我和邓博就去学英语了,学完英语我们又拿着报纸去了富民路,我们就顺着店铺挨个挨个的问。我的报纸很快就卖完了,我还帮邓博卖了三份。
快到中午的时候,我们的报纸终于全部卖完了。今天,我卖了十份报纸,挣了五元钱,体会到了挣钱的艰辛。原来爸爸妈妈挣钱是那么辛苦,以后我一定要节约用钱。