花的生命作文400字
我常常想生命是什么呢?冲破石块的坚强的种子?顽强与病魔斗争的人们?还是奋力求生的动物?终于,我在两种花上找到了答案。
去年冬天,我家买了几棵水仙花。看着这大蒜似的水仙花,我不禁有些疑惑,它真的能够开花吗?几天后,令我不敢相信的事情发生了,由于我忘记给它换水了,所以我有些担心,它会不会死呢?结果,水仙花却给了我一个惊喜:它不仅没有死,还把青翠的叶子从“大蒜”里“拨”了出来。虽然,它已经一两天没有吸到水了。后来,水仙花变得更加坚强,飞快地生长着,最终开出了美丽的花。
野花的生命力更加顽强。以前,我在自己家的院子里发现了一株紫色的野花。虽然它挺漂亮的,但是我还是把它拔掉了。今年春天,我无意中看见了和那朵花一模一样的野花,而且在同一个地方!原来野花在我拔走它时在土里留下了自己的种子……想到这里,我为我当初所做的一切而后悔。
我为生命的顽强所感动,它教会了我在花开花落中珍惜生命,让生命更加美丽!