雨中的宛委山作文300字
今天是个细雨绵绵的星期天,我们呆在家里很无聊。爸爸开着车带着我们去兜风,沿着平坦的公路,我们来到了宛委山脚。
山上的树木颜色不一,有的像一团烈火在燃烧,有的则是黄黄的,像一个个金色的手掌,有的依然是葱葱笼笼。一眼望去,像结着红红的石榴、黄澄澄的梨和青青的苹果,好像一个天然的果园。
然而,雨中的宛委山更是美丽。山顶朦朦胧胧,真像是人间仙境。如果你站在山顶,就会有一股轻飘飘的感觉。一阵风吹来,山顶依然是云雾迷茫。放眼望去,远处的山峰好像被削去了一半,山顶和山腰也看不清了,真可谓是“山色空蒙雨亦奇”啊!
晴天的宛委山固然美丽,但远远比不上云雾缭绕的宛委山那样妩媚。