天气越来越冷了,过年的气氛也越来越浓了。有一天,爸爸买回来一整只猪腿,我很纳闷,心想:这么大一只猪腿,我们一家三口怎么吃得完呢?爸爸仿佛看出了我的疑惑,告诉我说:“我们可以用它来做香肠呀!”“哦,原来如此”,我自言自语地说。
看,那位叔叔三下五除二就把肉绞成了肉末,又往肉末里添加了许多调料,放进了另一个机器,机器那一头就把细细的猪肠灌得又粗又圆,阿姨们连忙用草绳把它扎成几段。我心里想:就是我们自己做的好,比商场里的大多了,吃起来肯定过瘾。回到家,爸爸就把香肠往阳台上挂,当挂到最后一串时我忍不住地问:“今天怎么不吃啊?”爸爸说:“还没干,要等过年才能吃呢。”有一天,我忽然发现香肠已经变细了,而且变红了。那天餐桌上多了一盘香肠,我急忙一尝,香香的,还有点甜。
我希望以后的每一天都能象这红红的香肠,带着甜味。