有关温暖作文500字
温暖
太阳给予我们的是温暖;被子给予我们的是温暖;母亲给予我们的,又何尝不是?
穿着脚下这双鞋,我依稀清清楚楚地记着那天,那天的场景也依稀清清楚楚地浮现在我脑海里……
“外婆……”我娇娇地叫着。“别吵,我在忙。”外婆毫不留情地回应我。“外婆,你就给我买了吧!”“我说不行就不行,那鞋子有什么好的?不许再嚷嚷了!”我的心里又打起了退堂鼓:外婆都这么生气了,难道我还自讨苦吃不成?外婆正如火如荼地忙着,我鼓足了勇气,打算再试一番:“外婆,你为什么不给我买啊?那双鞋不正是物美价廉么?”外婆语重心长地说:“孩子,外婆这是为你好,那双鞋好看不实用,冬天穿起来不会保暖的。”我嘟起小嘴,喃喃自语:“既然是为了我好,那你就满足我的要求啊!”
外婆如此固执,我只能自己想办法了。趁外婆不在家,我偷偷拿着自己的零花钱去买了那双鞋。对我来说,尽管很贵,但能穿上我最喜欢的鞋,已经心满意足了。外婆回来了,看到我脚上的鞋,突然紧紧锁眉,两眼像是放着光,大吃一惊:“你怎么自己去买了?我说的话你怎么就听不进去呢?真是烂泥扶不上墙!”还没等外婆发火,自尊心为重的我就已火冒三丈,冲着外婆大吼大叫;“反正我都买了,你又能怎么样?”我穿着鞋,重重地摔过门,跑了出去。回望时,只看见外婆在翻箱倒柜地找着什么。
我坐在木椅上赌气,寒风如刀割般刮向我的脸,沙沙的足音,像是在无情的嘲笑我。“怎么这么冷啊,刚才出来的时候还挺暖和呢!”我低头定睛一看,原来是脚上的鞋惹的祸。“外婆说的是真的呀!我刚才对她那样……”回到家,我躲在楼梯口,瞧瞧地看着外婆。“哎,现在的孩子,想要什么就毫无顾忌地买,好不好也不管,光是好看。一时说她几句,反倒还顶嘴了,哎——”我走近一瞧,外婆正在灯光下补鞋垫。她坐在椅子上,弓着腰,脸蹭到灯旁,借着灯光,一针一线来回缝着鞋垫。黄灿灿的光映照在外婆的脸上。不知从什么时候起,外婆的额头已经有了皱纹,甚至连“老人斑”都浮现了出来,而我却一直没有发现。她的眼睛眯成一条线,头发丝垂落脸颊两旁,显得有些苍老。我忍不住问:“外婆,你在干什么?”而外婆的话让我的泪夺眶而出:“怕你冷,帮你找了双鞋垫,可是线掉了,我补补。等会换上鞋垫,就会暖和点了。”“外婆,对不起……”
温暖,始于足下。外婆帮我垫的“温暖,”我的心,已经感受到了。