有关温暖作文500字
“请你们不要嘲笑别人,每个人都有自尊!”这句话带着温度,让我为之一暖。
思绪飘回了五年级,我永远忘不了那个周一,那个温暖而又美好的周一……
国旗台下的我,是几千人目光的焦点,“那个小女孩的脸怎么了?”“对啊,怎么长了那么多的痘痘?”……听到这些嘀咕声,我羞得面红耳赤,连忙低下了头,轻轻摸着脸上的包子菌,不经长叹一口气“唉——!”苦苦地想着:唉——!我脸上的包子菌什么时候才能好呀!我可不想继续这样“引人注意”了……正当我想得入迷时,老师宣布升旗仪式结束了!这句话,就像一棵救命稻草,我激动地抬起头面向太阳,眼里闪烁着兴奋的光芒,这时的太阳,对我露出灿烂的微笑,风儿为我尽情的歌唱……一切都是那样的美好!可偏偏,就在这时候,隔壁班的女生放开了“嗓子”,指着我的脸,大声喧哗:“哎哟哟,你看那个女孩的脸,长了那么多的痘痘,好恶心啊!”“就是!……”……她们的讨论声一阵高过一阵,引发众人的哈哈大笑,我脸红得像一个苹果,眼泪在眼眶中徘徊。这时,阳光发出强烈的光,似乎在无情地嘲笑,风经过树,树叶发出“沙沙”的响声,也在讨论着什么……
这时,四周的议论声停了,我抬起头,奇怪地打量着四周,还没搞清楚情况,思琦就伸手,将我护在身后,瞪大了双眼,将脚一跺,气愤地说:“说完了吗?说完了就听我说!你们想过吗?如果是你的脸上长了包子菌,别人这样嘲笑你,你的心里会怎样想?所以,请你们不要嘲笑别人,每个人都有自尊!”简单的几句话,使她们鸦口无言,我的眼泪刷的一下就流出来了,思琦转过身,左手拍拍我的肩膀,右手为我拭去泪珠,笑着说:“开阅,别哭了,有我在呢!别伤心了!……”
温暖便如掌心化雪,悄悄融入我卑微的心……