我惹祸了作文500字
在人的成长的道路上,总留下许多深深浅浅的印痕,回忆起来,有欢笑有泪水,那些点点滴滴的往事像满天繁星总在我的天空不停闪耀着光芒,其中一颗星它的光却是那样的与众不同。
思绪拉回了两年前一个周末。那天被妈妈困在家中的我,显得特别的无聊,趁着妈妈上街买菜的机会,拿起一根加油棒溜出了家门。我来到小区,便开始呼朋唤友,不一会儿,就集合了一支十个人的队伍。按惯例,我们把队伍分成了两队,就开始了一场激烈的“厮杀”。小区的广场上立刻充满了我们的打闹声。“我打,我打,我打。”我挥舞着手中的加油棒,直冲向小欣。她见状赶紧躲开,可谁知,她的脚下拌蒜,一个跟头栽进了旁边花坛里,只见“哐当”一声,一个大花盆滚了下来,碎了一地。当小欣爬起来后,我们就赶紧一溜烟似的跑走了。
回到家里,我的心砰砰地直跳个不停,“完了,这下要是被妈妈知道,我可死定了。”来到镜子前,看着镜中脸色发白的自己,我赶紧深吸一口气,安慰自己到:“不要紧张,不要害怕,妈妈是不会知道的,你可不要露出破绽了。”于是我又装作若无其事地来到阳台装模作样地看书。可是刚翻了两页书,我的心又不停使唤的急促地跳起来,一种不祥的感觉正悄悄地向我走来。“咔嚓~”就在我急促不安中,妈妈回来了,她的身后还跟着小欣和一个小区的管理员。看到他们,我知道本世纪最大的悲剧即将要发生了。“林雨菲,你给我过来!”妈妈一进门就大声喊到。我耷拉着脑袋迈着千斤重的脚步,慢吞吞地走到了他们的面前。“你给我说说,你今天做了什么好事?”“我……我……”我支支吾吾了半天,一句话也没说出来。“不用说了,你看看你,女孩子不像女孩子,整一个‘疯丫头’,到处给我惹祸,把戒尺拿过来!”“妈呀,不要啊!那戒尺打在手掌上,可会撕心裂肺啊!”我心里默默呐喊着。这时我恨不得钻到地缝里去。戒尺拿来了,“啪——啪——啪——”我的手掌上顿时留下了三道红红的印痕,泪水顿时充满了我的眼眶。“孩子你知道吗,打在你的手上,妈妈的心也很痛,但只有这样,你才会记得住,以后不能再这样任性了啊!”这时候妈妈的话语又是那样的温柔,我似乎明白了什么。
时光像流水一样流走了,但我永远会记得那一次闯祸后的教育,它就像那颗闪亮的星一直闪耀在我的天空。