我惹祸了作文500字
人总会犯些错误,不可能十全十美。大家应该都惹过祸吧。我也曾惹过“大祸”,说到这里我不禁又想起了那件事……
记得事情就发生在去年的寒假期间,那是刚放假的第三天,我闷得很,总想找些乐子。
于是,我来到了家里的后院,奶奶在那里有饲养几只鸡。突然,我发现有只鸡在下蛋呢!过了好久的观察,我发现有个鸡蛋出现了裂缝,更令我吃惊的是,又过了十几分钟,金黄的小脑袋从蛋壳里露出来了,米粒般大小的眼睛和尖尖的小嘴也出来了,只剩下身体还没完全出“壳”。
我一下一蹦三尺高,耶,这是母鸡在孵蛋呀!太有趣了!看到这小鸡出来特别艰难,我灵机一动,心想:我何不帮鸡妈妈“孵”蛋呢?一不做二不休,我拿起了小木棍把剩下还没冒出来的蛋敲碎,好让它们快点出来。
在敲最后一颗蛋时,母鸡从窝里出来,要啄我,我可生气了,心想:臭母鸡,我帮你把小鸡“生”出来了,你不感谢我就算了,还啄我,真是“鸡”咬吕洞宾,不识好人心!哼!不理你了。
过了一会儿,我再去看看小鸡们的时候,有几只小鸡死了。哎呀!我闯祸了。我特别伤心,就把帮“母鸡接生”的这件事告诉了妈妈。妈妈温柔地对我说:“曼子呀,小鸡生出来是要有耐心的,你和我小时候一样,我还被你外婆大骂一次呢?”我似懂非懂地听着。妈妈虽然安慰说没事,可我的心里还是后悔莫及,恨不得时光倒流。可是,世界上没有后悔药。正在这时,奶奶从外面进来了,手里拿着喂养母鸡的饲料,我低头对奶奶说:“奶奶,对不起,我错了。”奶奶笑着说:“怎么啦,曼子为什么要跟奶奶道歉呢?”
于是,我便把事情的来龙去脉和奶奶说了,虽然奶奶也原谅了我,并没有给我立什么“杀鸡凶手”的罪名,可我的心里好像被一块大石头压着,真的特别难受。
最后,妈妈也买了几只鸡给了奶奶,但我总有些闷闷不乐。妈妈看出了我的心思,摸着我的头说:“孩子,知错就改就可以了,不过以后不要再多管与学习无关的事了。”听了这些话,我真想挖个地洞钻进去或躲在一个隐蔽的地方,好好哭一场,为那几只小鸡,也为自己。
金无足赤,人无完人。人不可能是完美的,做错事是很正常的,其实现在想来,也不用躲起来,勇敢地去面对,还是会被原谅的。不过,这件事以后,我也明白了,惹祸了是要承担责任的,那种滋味真不好受,以后还是少惹祸。