伴着一曲悠扬、舒缓的音乐,我们从梦中醒来,开始了一次难忘的春游。
虽然我们五点半就起床向无锡的三国城、水浒城进发,但睡意却丝毫不能攻破我们兴奋的城门。一路上,我们放声高歌。陆导还为我们讲故事哩!
两个小时的路程在不知不觉中过去了,三国城尽在眼前。城门口,麒麟、天鹿的巨大石雕像两位神兵守在门口。三国城,坚不可摧,还有两位身着铠甲的士兵在守城门呢。
一进门我的目光就被一只大鼎抓住了。大鼎高5。8米,宽4米,曾经打破上海吉尼斯记录。它有三足,像征当年三国魏、蜀、吴成鼎立之势。我们再向里走,来到了吴王宫。吴王宫乃孙权的宫殿,规模宏大。本因是朝廷议事之地,孙权却将乐器放在室内,难以想象孙权如何议政。
离开了吴王宫,我们一路来到了一个不大的剧场,看了一场惊心动魄的武术集锦。结束了表演,我们来到了曹操的水军训练营。想当初,三国之战,曹操为 胜,特地招了蔡瑁和张允两位大将,急训水兵。曹兵都为北方人,难以适应水生活,正当大家束手无策时,间谍徐庶心生一记,将所有船只钉在一起,战士们在船上 如履平地,可东吴的百十条小船就对付了曹操的20万大军。这就是历史上著名的赤壁之战。
最后,我们来到古战场,观看了《三英战吕布》马上特技表演。后来我们还去了水浒城。高俅的奸诈,黄蓉的美丽,郭靖的英勇……我依然历历在目。我们还品尝了李逵臭豆腐,武大郎烧饼……这次春游令我们大开眼界。
今天的春游使我“大饱口福”又“大饱眼福”,再一次阅读了活灵活现的《三国》、《水浒》,重温当年的情景。
这次的春游不只是一次旅游,还是一次学习的好机会。